09.07.2007 16:00
    Рубрика:

    Президент обсудил с министрами проведение Олимпиады в Сочи

    Президент подчеркнул недопустимость расхищения, а также нерационального расходования средств, направляемых на строительство олимпийских объектов.

    В связи с этим В.Путин намерен обратиться в Генпрокуратуру о создании соответствующей рабочей группы по обеспечению безопасности игр и сопровождению возведения олимпийских объектов.

    Владимир Путин попросил членов Правительства как можно скорее решить вопросы, связанные с привлечением иностранных партнеров к участию в строительстве объектов для Олимпиады-2014 в Сочи.

    Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов информировал Президента о своей поездке в Узбекистан. С.Иванов, в частности, сообщил о планах вхождения Ташкентского авиационно-промышленного объединения им.Чкалова в Объединенную авиастроительную корпорацию.

    На совещании обсуждались также переговоры с Узбекистаном о его возможном участии в работе международного центра по обогащению урана в Ангарске и присоединении к проекту Прикаспийского газопровода.

    По просьбе Президента Министр финансов Алексей Кудрин дал оценку качеству трехлетнего бюджета, который на прошлой неделе был принят Госдумой в третьем чтении.

    Владимир Путин выразил надежду, что принятие бюджета, рассчитанного на три года, в котором расписано около 97 процентов расходов государства, позитивно повлияет на экономику страны.

    Министр экономического развития и торговли Герман Греф доложил о решении вопроса, связанного с выкупом земельных участков под приватизированными предприятиями.

    Первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев рассказал о принятых Госдумой изменениях в Градостроительном кодексе, которые совершенствуют порядок экспертизы государственной проектной документации под объекты капитального строительства. Д.Медведев сообщил о планируемом на 11 июля видеоcовещании с рядом регионов по вопросам выдачи разрешений на жилищное строительство и заключения договоров аренды земельных участков.

    В ходе совещания рассматривались также вопросы развития транспортной инфраструктуры портов на Черном и Балтийском морях.

    Подробности читайте на сайте Президента РФ