09.07.2007 01:00
    Рубрика:

    Карен Шахназаров отметил свое 55-летие

    Карену Шахназарову 55
    Он снял такие всенародно любимые картины, как "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх" и "Курьер".

    А когда пришли тяжелые для российского кинематографа времена, проявив не только режиссерский, но и большой организаторский талант, взял на себя роль генерального директора и буквально за год поднял "Мосфильм" из разрухи, отремонтировал все его легендарные коридоры и павильоны и спас от незавидной участи многих киностудий страны, использовавшихся как складские помещения.

    В его жизни были все награды, какие можно только пожелать: от самой почетной Государственной премии России и до самой экзотической - золотой египетской пирамиды, которую ему однажды присудили на Каирском фестивале.

    Со своими фильмами он объездил весь мир. По самым скромным подсчетам, он побывал на 70 международных фестивалях и на доброй половине из них становился триумфатором. Италия, Франция, Англия, Америка, список можно продолжать долго-долго, ведь по его творческим командировкам можно изучать всю географию мира. Но больше всего ему нравится Восток.

    Может быть, поэтому он не пьет ничего. Кроме сухого вина.

    Даже в свой пятьдесят пятый день рождения, который режиссер и генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" отметил вчера. Приняв поздравления от президента России Владимира Путина.