Новости

09.07.2007 07:00
Рубрика: Культура

Били не как в театре

Режиссер Роман Виктюк оказался в больнице со сломанной челюстью
В минувшую субботу театрального режиссера Романа Виктюка поместили в одну из частных клиник Москвы с переломом челюсти и подозрением на сотрясение мозга.

Сильный удар по голове он получил во дворе дома 4 по Тверской улице среди бела дня. Как позже рассказал милиционерам водитель режиссера, примерно в 13.30 он приехал в центр Москвы, чтобы забрать Виктюка, и обнаружил своего работодателя лежащим во дворе дома. 70-летний Роман Григорьевич пришел в сознание до приезда "скорой помощи" и успел рассказать, что неизвестный напал на него сзади. Судя по тому, что деньги и ценные вещи остались нетронутыми, злоумышленник то ли не собирался грабить режиссера, то ли просто не успел этого сделать.

Сейчас милиция пытается найти свидетелей инцидента и проверяет круг знакомых Виктюка. Дело это непростое, учитывая светский образ жизни театрала. Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК РФ - "умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести". В пользу версии о профессиональной подоплеке нападения уже высказался заместитель директора театра Романа Виктюка - Григорий Тумасов. В разговоре с журналистами он упомянул об имеющихся в труппе разногласиях. Что там действительно не все в порядке, можно судить и по такому факту. В январе нынешнего года в аналогичной ситуации оказался директор театра 59-летний Игорь Краснопольский. Двое неизвестных избили его у дверей собственного дома в районе метро "Фрунзенская". С сотрясением мозга и множественными ссадинами администратора отвезли в больницу. Позже Краснопольский заявил, что связывает свое избиение с работой.

Между тем Роман Виктюк долго залеживаться на больничной койке, похоже, не собирается. По словам Тумасова, он "чувствует себя нормально и шутит, а это первый признак выздоровления". Не исключено, что врачи отпустят режиссера домой уже в середине этой недели.

Культура Театр Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники