Новости

10.07.2007

ДТВ 15.50
ПАПАРАЦЦИ ***

Триллер о шакальей породе журналюг, питающихся сенсациями. Бо Ларами - восходящая кинозвезда, спортивный актер-супермен типа Сталлоне. Но как жить человеку, если в каждом кусте - фотокамера, если идет охота за интимными сюжетами, а репортеры смакуют пороки его жены и габариты его пениса? Как быть, если их интриги приводят к катастрофе? Не найдя защиты у закона, актер начинает мстить в одиночку. В ролях: Коул Хаузер, Том Сайзмер, Дэниел Болдуин. Режиссер - Пол Абаскал. США, 2004.

ТВ3 21.00
УБИЙСТВО В ГРОСС-ПОЙНТЕ (Grosse Pointe Blank) ***

Комедия в стиле "Криминального чтива". Герой фильма Мартин Бланк получает приглашение на традиционную встречу с бывшими одноклассниками по случаю десятилетия окончания школы. Но такой профессией, как у него, вряд ли может кто-нибудь из них похвастаться - пройдя хорошую армейскую выучку и успешно заколов вилкой парагвайского президента, он подался в профессиональные киллеры. И надо же было так случиться, что место его нового задания - тот самый пригород Детройта Гросс-Пойнт, где назначен слет однокашников. В ролях: Джон Кьюсак, Минни Драйвер, Дэн Эйкройд. Режиссер - Джордж Армитадж. США, 1997.

КУЛЬТУРА 21.25
МУЗЫКАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ***

Лирическая комедия о талантливом водителе такси Пете Говоркове, который влюблен в диспетчершу и всех донимает своим пением. Однажды его пение услышал его пассажир, профессор консерватории, и понял, что место такому таланту - в Большом театре. Что и произойдет в конце концов, потому что роль таксиста играет Сергей Лемешев. В фильме очень много музыкальных номеров в его исполнении - здесь весь жанровый спектр, от народных песен до арий из популярных опер Чайковского, Бизе, Флотова, Римского-Корсакова, Бородина. В роли диспетчерши - Зоя Федорова, в роли его соперника - Эраст Гарин. Режиссеры - Александр Ивановский, Герберт Раппапорт. "Ленфильм", 1940.

ТНТ 22.00
ПРИГОРОД (The burbs) **

"Черная комедия" Джо Данте, по стилю напоминающая одновременно "Жуковый сок" и "Семейку Аддамс". Героя Тома Хэнкса Рэя, приехавшего отдохнуть в загородное местечко, очень тревожит дом по соседству, где живет семья Клопек. Эту семью никто не видел, но из ее логова доносятся странные завывания, в окнах мерцает пламя, из щелей валит дым, мерещится какая-то дьявольщина. В общем, вместо рыбалки Рэй отправляется наблюдать за таинственными соседями. Картина занятна, но обещает значительно больше, чем в итоге предлагает. Снимались также Брюс Дерн и Кэрри Фишер.США, 1989.

ДОМАШНИЙ 23.30
ДЕВИЧЬЯ ВЕСНА ***

Кино здесь выступает в качестве технического средства сохранить выдающееся искусство женского вокально-хореографического ансамбля "Березка" под руководством Надежды Надеждиной. По всем канонам киноревю, простенький сюжет о гастролях ансамбля и о любви молодого певца к танцовщице лишь скрепляет фантастически красивые номера. В ролях: Мира Кольцова, Лев Барашков, Эмма Трейвас. Режиссеры - Вениамин Дорман, Генрих Оганисян. Студия имени Горького, 1960.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ