Новости

10.07.2007 03:10
Рубрика: Общество

Белый дом хватил удар

Громкий скандал разворачивается в США: владелица одного из вашингтонских борделей - 50-летняя Дебора Джейн Палфри заявила о своих планах обнародовать стенограммы записей телефонных разговоров высокопоставленных клиентов с секретарем заведения.

По ее словам, речь идет о чиновниках Белого дома, конгрессменах и известных политиках, которые пользовались услугами ее заведения.

Сведения о том, что около сотни высокопоставленных лиц в Вашингтоне пользуются услугами элитарного борделя, просочились в прессу после того, как хозяйка этого ВИП-заведения оказалась под следствием. Палфри обвиняют в организации преступной организации, которая действовала с 1993 по 2006 годы, а также в отмывании крупных денежных сумм. По данным следователей, почти за 13 лет активной деятельности Палфри заработала более двух миллионов долларов. В свою очередь обвиняемая утверждает: ее бизнес был совершенно легальным и предоставлял вполне пристойные эскорт-услуги состоятельным гражданам.

Первоначально сутенерша собиралась распродать записи разговоров всем желающим по отдельности, но служители Фемиды наложили арест на распространение такой информации. Но в конце прошлой недели запрет был снят.

Свою кампанию по разоблачению чиновников, любящих "сходить налево", владелица борделя начала с размещения на своем интернет-сайте телефонных номеров клиентов своего заведения.

Как ожидается, на очереди - публикация текстов наиболее откровенных разговоров обращавшихся в бордель людей. Правда, хозяйка заведения дала понять: из телефонных разговоров почти десяти тысяч ее клиентов огласке будут преданы лишь записи разговоров высокопоставленных чиновников. Информация же о рядовых американцах, пользовавшихся услугами ее фирмы, будет сохранена в тайне.

Тем не менее ситуация, связанная с раскрытием имен высокопоставленных клиентов компании экскорт-услуг, вызывает немало вопросов. Известно, что данные, которые угрожает обнародовать Дебора Джейн Палфри, уже побывали в руках судей и следователей, которые не нашли в предоставленных им стенограммах упоминаний не только имен чиновников высшего звена, но и рядовых госслужащих. Несмотря на это, скандал вокруг эскорт-фирмы уже стал причиной громких отставок в Вашингтоне.

Первым от рук сутенерши пострадал заместитель госсекретаря США Рендалл Тобиас, руководивший федеральным агентством по работе с иностранными неправительственными организациями. Согласно информации, просочившейся в СМИ, он неоднократно вызывал на служебную квартиру девушек из фирмы Палфри, которые оказывали ему исключительно массажные услуги. Однако даже эти сведения, ставшие достоянием общественности, вынудили чиновника срочно покинуть свой пост.

Не исключено, что решение раскрыть "профессиональные тайны" было принято владелицей борделя из желания отомстить своим прежним покровителям. В начале судебных слушаний по своему делу Палфри рассчитывала на помощь своих некогда постоянных клиентов из высших эшелонов власти. Но они проигнорировали ее проблемы. И теперь Палфри решила нанести ответный удар.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире США