Новости

11.07.2007 04:00
Рубрика: Экономика

"Автомир" осиротел

Гибель известного бизнесмена пока считается случайной
Сегодня в Москве похоронят известного бизнесмена Евгения Сатыева. Председатель совета директоров и совладелец группы компаний "Автомир" утонул в реке Волге.

Сорокатрехлетний член наблюдательного совета ГУВД Москвы и крупнейший продавец автомобилей России Евгений Сатыев приехал в Нижний Новгород со своим коллегой для проведения переговоров с генеральным директором местной автомобильной компании. На выходных Евгений Сатыев решил отдохнуть на Волге и посетить татарский праздник Сабантуй в Краснооктябрьском районе Нижегородской области. После банкета в ресторане он на прогулочной яхте с друзьями отправился к острову Телячьий.

По словам заместителя начальника областного аварийно-спасательного отряда Игоря Андрианова, седьмого июня в субботу в десять утра в аварийно-спасательную службу поступила заявка, подписанная капитаном Власовым, по поводу пропавшего сорокатрехлетнего мужчины.

- Из пояснений я узнал, - рассказал корреспонденту "РГ" господин Андрианов, - что мужчина пропал в районе Телячьего острова, ширина которого около пяти километров. На место происшествия я отправился с четырьмя спасателями. Вскоре после тщетных поисков Евгения Сатыева на острове (никаких следов его пребывания там обнаружено не было) мы поняли, что он вряд ли покидал яхту. По словам его приятелей, у него была травма ноги, поэтому далеко он уплыть не мог. Поскольку наша водолазная группа к моменту вызова находилась в другом районе области, погружаться пришлось мне самому. Мы определили зону поиска, которая оказалась довольно приличной. В ней глубина Волги достигала восьми метров, и действовало сильное течение. В этом месте поиск оказался безрезультатным. Я расширил район поиска, охватив водное пространство ниже течения. В новом районе на третьем-четвертом заходе я увидел прямо перед собой пятку человека. Утопленник находился в характерной позе боксера: на коленях со сжатыми и поднятыми к лицу кулаками - так на тело действует окоченение. Однако поднять его удалось не сразу, потому что тело застряло в грунте. Это не позволило утопленнику уплыть дальше по течению.

По словам спасателей, никаких повреждений или иных следов криминала на извлеченном из воды теле они не обнаружили. Вода в легких говорила о том, что человек именно захлебнулся, а не потерял сознание после удара или, например, сердечного приступа. Специалисты также убеждены, что погибший перед смертью употреблял алкоголь. Об этом свидетельствуют показания очевидцев и опять же состояние тела. Таким образом, картина трагедии выглядит как несчастный случай.

Однако в прокуратуре Нижегородской области отметили, что обстоятельства гибели Сатыева все равно нуждаются в тщательной проверке.

Экономика Бизнес Крупные компании Происшествия ЧП Несчастные случаи