Новости

Вчера глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал президенту о ходе подготовки к будущим парламентским и президентским выборам.

"Из 65 избирательных комиссий переформированы 64, - заявил председатель ЦИК. - В августе мы намерены провести тренировки - начнем с организации модельного участка выборов, который будет создан в самой ЦИК. Затем проверим работу системы ГАС "Выборы" и в конце месяца проведем совещание с председателями всех избирательных комиссий".

Раньше отведенного срока Центризбирком принял необходимый для проведения выборов пакет документов, куда вошли различного вида инструкции, циркуляры, перечни. В частности, уже утверждена форма избирательного бюллетеня и способы его защиты. Такая расторопность ЦИК, уверен его председатель, поможет участникам выборов заранее подготовиться к ним.

Кроме того, ЦИК стремится облегчить жизнь тем, кто собирается вступать в президентскую избирательную кампанию. По словам Чурова, воедино собрали весь перечень и формы документов, который ЦИК будет требовать на разных стадиях избирательного процесса. Это по сути "полное собрание" справок, заявлений и прочих бумаг, а также "инструкция" по их заполнению.

Власть Работа власти Внутренняя политика