Новости

11.07.2007 03:00
Рубрика: Власть

Кавказ - это не страшно

Козак призвал европейских инвесторов идти на юг

Вчера полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак провел встречу с делегацией Ассоциации европейского бизнеса, объединяющей крупнейшие промышленные и торговые компании Запада. Полпред ознакомил европейцев с конкурентными преимуществами федерального округа и убеждал их не бояться Кавказа.

- Юг России - это 23 миллиона человек, это благоприятные климатические условия, это развитая транспортная инфраструктура: плотность автомобильных дорог в 3,5 выше среднероссийской, плотность железнодорожных путей - в три раза. Здесь производится пятая часть всей сельскохозяйственной продукции страны, несмотря на то, что по площади ЮФО - лишь 1/16 России, - рассказал Дмитрий Козак европейским делегатам. - Развивается туризм и индустрия развлечений, особенно в связи с победой Сочи в споре на проведение Олимпийских игр, а это значит, что в федеральном округе будет идти большое строительство. Региону будут нужны опытные строители, качественные материалы и большие инвестиции.

Полпред призвал европейский бизнес смелее "идти на юг", ведь сейчас пришла пора избавляться от негативного образа России как политически нестабильного государства, а Кавказа - как "горячей точки". Как отметил Козак, несмотря на рост числа терактов во всем мире, на Юге России отмечено снижение напряженности.

По признанию полпреда, никто не ждет обещаний немедленных вложений, ведь для подобных стратегических решений бизнесу необходимы месяцы тщательного анализа документов и еще много встреч и обсуждений.

Власть Работа власти Регионы Экономика Финансы Инвестиции Президент Полпреды Президента в федеральных округах