Новости

11.07.2007 03:50
Рубрика: Власть

Лужков и партия едины

На парламентских выборах столичные "единороссы" намерены взять половину голосов москвичей

Вчера в Москве прошла десятая отчетно-выборная конференция Московского городского отделения "Единой России". Собрание видных московских "единороссов" сопровождалось победными реляциями и "шпильками" в сторону главного электорального соперника - "Справедливой России".

В самом начале заседания "Единая Россия" пополнилась несколькими новыми членами - партийные билеты получили несколько руководителей столичных бизнес-структур, вузов и научных центров. Известных артистов и спортсменов в ряду новых партийцев на сей раз не было. После чего перед собравшимися, в числе которых был и мэр Москвы Юрий Лужков, выступил секретарь политсовета московской "Единой России" Юрий Карабасов.

Отчет, названный докладчиком "самокритичным", тем не менее обещал столичным "единороссам" уверенную победу над всеми конкурентами в ходе предстоящих парламентских выборов. Залогом тому послужит удвоившаяся за минувшие два года численность городской партийной организации - более 115 тысяч человек. Повысилось и представительство "единороссов" в городском парламенте, а также в муниципальных органах власти. Причем Карабасов отметил, что потенциал последних партий используется не в полной мере, хотя именно они должны стать "проводником и инструментом" решения поставленных партией задач. Если они подключатся к общей работе, то, по мысли Карабасова, "Единой России" под силу взять более половины голосов в Москве на парламентских выборах.

При расчетной явке в 57 процентов "Единую Россию" могут поддержать более 1,9 миллиона избирателей столицы, считает Карабасов. Такого результата можно будет достигнуть с помощью принципа "один к пятнадцати". То есть каждый из 115 с лишним тысяч партийцев, по мысли секретаря политсовета городской организации, должны будут убедить 15 человек отдать голоса за "Единую Россию". Вместе с голосами самих добровольных агитаторов получится как раз требуемая сумма, что обеспечит "московской группе" 17 мест в нижней палате парламента.

Наконец, слово взял сам сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Юрий Лужков. Он говорил о социальных проблемах, которые предстоит решить (повышение уровня жизни стариков и увеличение зарплаты москвичей в два раза), и о почти решенных задачах. К примеру, удвоение ВВП столицы произойдет, по словам Лужкова, уже в 2009 году. Кроме того, Лужков еще раз озвучил точку зрения московского правительства на пути решения проблемы нелегальной миграции - квоты, разрешения, "ни одного рабочего мигранта сверх потребности".

Отдельное место в речи градоначальник отвел партии "Справедливая Россия". К примеру, депутат Госдумы Александр Лебедев, сотрудничающий с политическими соперниками "ЕР" и не скрывающий своих мэрских амбиций, получил метку "записного предателя". Досталось и лидеру "справедливороссов" спикеру Совета Федерации Сергею Миронову.

- Один из лидеров партии "Справедливая Россия", этого странного новообразования, которое больше понятно медикам, бросил все свои государственные дела высокого уровня и принялся убеждать весь город в том, что местное самоуправление у нас недоразвито и надо его менять. Одновременно питерский представитель в Совете Федерации изучил все московские памятники и сделал выводы, что Москва разрушена. Осталось только обвинить нас в пожаре Москвы 1812 года, - сказал Лужков.

Наконец, Лужков пообещал никогда не оставлять своим вниманием и участием "Единую Россию", потому что в единстве и взаимодействии залог благополучия москвичей.

- Иногда наши соперники говорят: пусть Лужков - мэр, это терпимо. Но вот давайте разведем его с "Единой Россией". Я заявляю, что никогда развести мэра и "Единую Россию" не получится, - сказал Лужков под аплодисменты зала.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" ЦФО