Новости

11.07.2007 04:11
Рубрика: Экономика

Подарков не будет

Апелляционная инстанция отменила решение арбитражного суда Воронежской области, который в апреле 2007 года обязал ФРС зарегистрировать право ВГАУ на бессрочное пользование землей.

"Тем самым у Росрегистрации появилось законное основание для прекращения действия записи о праве Воронежского аграрного госуниверситета на бессрочное пользование землей в Центральном районе", - заявила помощник руководителя управления Федеральной регистрационной службой по Воронежской области Ирина Червакова.

Наша газета уже сообщала ("РГ" от 10.07.2007 г.), что в спор по поводу из-за земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании у государственного аграрного университета, на днях вмешалась прокуратура Воронежской области. Зарегистрировавшие акт отчуждения земли сотрудники Федеральной регистрационной службы Виктор Коровкин и Андрей Шевцов обвинены в превышении должностных полномочий, заведено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Основанием для своих действий чиновники посчитали постановление администрации области о прекращении для ВГАУ права на бессрочное пользование. Однако они не учли, что до определения законного собственника областной арбитражный суд специальным определением от 7 декабря 2006 года наложил на спорные территории "обеспечительные меры". Так возникла конфликтная ситуация, давшая повод для прокурорского реагирования. Старший помощник прокурора области Михаил Усов расценил действия по изъятию земли у ВГАУ, как нарушающие государственные интересы. Решение апелляционного арбитражного суда коренным образом меняет ситуацию.

Тем временем

Администрация Воронежской области намерена объявить тендер на комплексную застройку 380 гектаров, которые ранее использовались ВГАУ. По словам губернатора Владимира Кулакова, на этом участке планируется построить 4,5 миллионов квадратных метров жилья и технопарковую зону.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Воронежская область Воронеж