Новости

В западных и центральных районах США установилась жаркая и сухая погода. Крупные лесные пожары охватили Калифорнию, Южную Дакоту, Колорадо, Аризону, Айдахо и Орегон.

Пожар площадью в 32 квадратных километра стал причиной эвакуации жителей города Виннемукка в американском штате Невада.

Лесные пожары в Южной Дакоте разрушили более 20 домов и стали причиной смерти одного человека.

По данным синоптиков, жарче всего было в пустынных районах Южной Калифорнии: 53 градуса по Цельсию в Долине смерти, 52 - в Бейкере и 45 - в Палмдейле. В Лас-Вегасе столбик термометра поднялся до 47 градусов, что побило рекорд 1985 года.

Пока в Америке удивляются неожиданной жаре, впервые за последние 90 лет в столице Аргентины выпал снег. Для жителей Буэнос-Айреса это стало настоящим сюрпризом - большинство из них увидели снег впервые в жизни.

Более того, температура в городе опустилась до минус трех градусов, тогда как среднегодовая температура воздуха в аргентинской столице обычно держится не ниже 15 градусов выше нуля.

В понедельник Аргентина отметила национальный праздник - День независимости, и многие аргентинцы в шутку называют снег подарком Всевышнего. Однако автомобилистам капризы погоды не доставили радости. На дорогах образовались многокилометровые пробки. Дорожная полиция уже обратилась к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок и ограничила скорость передвижения 40 километрами в час. Не обошлось и без жертв - в понедельник в столице было найдено тело замерзшего бездомного. Метеорологи утверждают, что новый снегопад в Аргентине возможен только через 50 лет.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Южная Америка Аргентина В мире США Климат на Земле