Новости

11.07.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Марокканская засуха

Российские волейболисты одержали вторую победу на чемпионате мира

В Марокко набирает ход первенство планеты по волейболу среди юношей (до двадцати лет). Сборная России, стартовавшая в своей группе с победы и поражения, накануне проводила матч третьего тура.

 

Подопечным Вячеслава Зайцева противостояла национальная команда Словении, хотя противостояние оказалось довольно условным - российские волейболисты без проблем одолели соперника в трех партиях.

Два первых матча в Марокко действующих чемпионов мира россиян оставили весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны, наши парни в блестящем стиле разобрались с бразильцами, позволив "Селесао" "взять" лишь одну партию, с другой - довольно безропотно уступили сборной США, причем абсолютно по делу. Как видится, после победы над одним из главных фаворитов турнира юные мастера посчитали, что уж со "звездно-полосатыми" и подавно проблем не возникнет, за что и поплатились.

Подтвердил это мнение и сам наставник россиян, не стеснявшийся в критических оценках после неудачной игры его подшефных во встрече с американцами:

- Наши волейболисты решили, что после победы над бразильцами дело сделано, задача выхода в полуфинал решена. Как следствие - необходимого настроя как не бывало. Команда бездарно сыграла как на приеме, так и на подаче. Перед матчем мы подробно разбирали комбинации соперника, акцентируя внимание ребят на том, что сборная США много играет первым темпом. К сожалению, мы так и не смогли что-либо серьезное противопоставить этому компоненту. По сути, сегодня на площадке была только одна команда.

Уже на следующий день сборной России предстояло сразиться со словенцами. Естественно, шансы на победу россиян оценивались несравнимо выше (как, впрочем, и в игре против команды США), вот только порой теория кардинально расходится с практикой.

Впрочем, получив, по всей видимости, хорошую трепку от главного тренера, российская дружина предстала совершенно иной командой в этом матче.

Наши успевали и в защите отработать, и раз за разом "заколачивать гвозди" в зону противника. Итог - "сухая" победа россиян со счетом 3:0, и теперь вместе с бразильцами они делят первое место в группе "В".

Спорт Волейбол