Новости

12.07.2007 03:00
Рубрика: Власть

Обойдемся без конфликтов

Вчера Мосгордума в полном составе ушла в отпуск. Но, перед тем как закрыть двери кабинетов, рассказали журналистам об итогах работы и планах на будущее.

Всего с начала года думцы провели 25 заседаний, приняли 218 различных актов, в том числе 32 закона города, 105 постановлений. По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, ярким событием уходящей весенней сессии стало избрание на пост мэра Москвы Юрия Лужкова. Впервые думцы принимали решение за все население столицы. "Выбор, думаю, сделан хороший, - подчеркнул Платонов. - Так что в ближайшие четыре года Москва продолжит крепнуть".

В третьем квартале нынешнего года депутаты должны рассмотреть 67 документов. Новый цикл работы они планируют начать с обсуждения наиболее сложных вопросов: бюджет города на 2008 год, налоги транспортные, имущественные и земельные, увеличение МРОТ и прочее.

- До 2009 года нужно создать такие условия в городе, чтобы ни "бутовских противостояний", ни конфликтов в "Речнике", ни появление новых "дольщиков" нам не грозило, - подчеркнул Андрей Метельский, зам. председателя Мосгордумы.

Кстати

На последнем пленарном заседании весенней сессии городская Дума снова рассмотрела вопрос: быть или не быть рекламе на объектах культурного наследия? И в итоге приняла постановление с законодательной инициативой внести изменения в федеральный закон об объектах культурного наследия, на которых запрещается установка рекламных конструкций. В случае если депутаты Госдумы согласятся с инициативой московских коллег, то ранее выданные разрешения на установку рекламных конструкций на объектах культурного наследия, а также в зонах охраны этих объектов будут действовать только до 1 января 2009 года.

Власть Работа власти Регионы Москва Московская городская дума ЦФО