Новости

10-летний срок на посту руководителя столичного здравоохранения Андрей Петрович Сельцовский миновал. Пошел год одиннадцатый. Согласитесь, на этой должности день как минимум за два. Да и не дни - на сутки здесь идет счет. Потому как болезни, всяческие ЧП и несчастные случаи времени не знают. Не знает его и Сельцовский. Не раз вместе с Андреем Петровичем срочно выезжала встречать самолеты с пострадавшими в других регионах и была свидетелями того, как четко срабатывает, столичная служба здоровья.

 Мы воспринимаем как должное, что первыми на место беды мчатся столичные "скорые", часто именно столичные больницы принимают самых тяжелых пострадавших. Без суеты, без срывов. С самыми тяжкими недугами стремятся попасть именно в московские больницы - из многих регионов России. И не припомню случая, чтобы департамент, который Андрей Петрович возглавляет, кому-то из них отказал. Он может кричать, возмущаться, устраивать разгоны, но отказывать в помощи просто не умеет - не может. Это его неизменное кредо. У Андрея Петровича немало друзей, но и врагов немало. Такова участь каждого крупного руководителя. А то, что Сельцовский именно из их числа, сомнений нет. Для столицы привычны новые корпуса старых московских больниц - по существу, это совершенно новые современные лечебные учреждения. Такие корпуса появились в Первой Градской, Боткинской, в больницах N 31, 62... Привычно уже и то, что москвички - даже самые продвинутые - не отправляются рожать за рубеж, а стремятся попасть в столичный Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте.

Московская служба здоровья достойно выходит из самых сложных перипетий последних лет, и в этом немалая заслуга Андрея Петровича, как и в том, что московская служба здоровья при всех ее плюсах и минусах - эталон российского здравоохранения, и с этим вряд ли кто-нибудь станет спорить.

Эталоном быть трудно. Ему надо соответствовать. С него самый большой спрос. На него все шишки валятся. И сегодня, поздравляя друга нашей газеты, руководителя столичной службы здоровья Андрея Петровича Сельцовского с высокой государственной наградой, мы желаем ему и впредь держать эталонную марку московского здравоохранения.

Медицинский обозреватель "Российской газеты",
отличник здравоохранения Ирина Краснопольская


Указ Президента Российской Федерации О награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени Сельцовского А.П.

Опубликовано 12 июля 2007 г.

За большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю плодотворную работу наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени Сельцовского Андрея Петровича - руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Президент Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль
10 июля 2007 года
N 862

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Здоровье Власть Работа власти Госнаграды Москва Правительство Москвы ЦФО