Новости

13.07.2007

КУЛЬТУРА 20.25
ПОЧТИ СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ ***

Телефильм Петра Фоменко, лирическая комедия по сценарию Эмиля Брагинского ("Ирония судьбы", "Служебный роман"). Непритязательная история о преодолении одиночества и обретении надежды, когда с надеждами герои уже распрощались, хороша своим душевным теплом, юмором и великолепными актерами. Снимались Ольга Антонова, Людмила Аринина, Михаил Глузский, Валентин Гафт, Мария Миронова. "Экран", 1977.

СТС 21.00
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ **

Фантастическая комедия. Сотрудник рекламного агентства после несчастного случая обретает способность читать мысли окружающих женщин. Тут и становится ясно, что женщины думают одно, а говорят другое. Многообещающий сюжетный ход быстро захлебывается, и урожай скромнее посева. Играющий главную роль Мел Гибсон слишком хлопочет лицом, думая, что так будет смешнее. Значительно интереснее в роли его начальницы Хелен Хант. Режиссер Нэнси Мейерс. США, 2000.

ТВЦ 21.05
ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ***

Куртуазная драма по роману Шодерло де Лакло. Его экранизировали много раз -аристократические интриги, пикантные сексуальные забавы и светские изящные подставы, колоритно изображенные в книге, давали обильный материал для стилизаций. Сегодня одна из самых удачных версий, поставленная в 1988 году Стивеном Фрирзом с Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер и Джоном Малковичем. США - Великобритания.

СТС 23.35
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ (Exit to Eden) *

Комедия о фотографе Эллиотте Слейтере, который, устав от неудач на сексуальном фронте, отправляется на тропический остров в клинику, где лечат отменой всех запретов и предрассудков. Сделав в аэропорту несколько невинных снимков, он впутается в опасную историю: за ним будет установлена слежка, он станет объектом охоты. Режиссер - Гэрри Маршалл. США, 1994.

НТВ 0.20
ЗА ОБЛАКАМИ **

Фильм, который Микеланджело Антониони снял в возрасте 83 лет, - цепь новелл о вечном конфликте заоблачных надежд и суровой реальности. В картине чувствуется усталость мастера и его все более философский подход к проблеме одиночества. В ролях Фанни Ардан, Ирэн Жакоб, Джон Малкович. Италия - Франция - Германия, 1995.

ТВЦ 1.10
ЧИКАГО ***

Мюзикл, получивший 13 номинаций на "Оскара", 3 "Золотых глобуса" и 6 премий "Оскар". Экранизация бродвейского шоу, поставленного 1975 году режиссером и хореографом Бобом Фоссом ("Кабаре", "Весь этот джаз") и заново воссозданного на сцене в 1996 году. В основе сюжета реальная история приговора, вынесенного в 1924 году двум женщинам-убийцам. Тогда репортер "Чикаго трибюн" Морин Уоткинс написала пьесу, которая с успехом шла в театрах и была экранизирована в фильме "Рокси Харт" 1942 года с Джинджер Роджерс в главной роли. Боб Фосс сделал из пьесы мюзикл, пригласив написать музыку и тексты песен Джона Кэндера и Фреда Эбба ("Кабаре"). После смерти Фосса перенести мюзикл на экран решил его ученик Роб Маршалл. В оригинальном варианте играют и поют: Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Ричард Гир, Куин Латифа. США, 2002.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ