Новости

13.07.2007 01:55
Рубрика: Спорт

Ацтеки остались без "золота"

а в финале Кубка Америки сыграют Аргентина и Бразилия
На проходящем в Венесуэле "Копа Америка" определились участники решающего матча. В финале сойдутся главные фавориты соревнований - сборные Аргентины и Бразилии. Неудачники полуфинальных поединков, команды Уругвая и Мексики, поспорят за третье место.

Полуфинальный поединок между аргентинцами и мексиканцами в Венесуэле ждали с особым интересом. Накануне дуэль между Бразилией и Уругваем закончилась только в серии пенальти, и болельщики ждали второго акта увлекательного спектакля. Их надежды оправдались ровно наполовину - Аргентина сыграла выше всяких похвал, а вот "ацтеки" серьезного сопротивления команде Альфио Басиле составить не смогли.

В первом тайме мексиканцы еще сдерживали мощь атак "альбиселесты". Впрочем, аргентинцы сами отнеслись к осаде чужих ворот без должного энтузиазма. Но это не помешало им открыть счет незадолго до перерыва. Рикельме при исполнении штрафного классно навесил на дальнюю штангу, и Габриэль Хайнце спокойно отправил мяч в сетку. Мексиканцы таким итогом первого тайма были явно разочарованы. Наставник "ацтеков" Уго Санчес сделал в перерыве две замены, после чего его подопечные заиграли только хуже.

Аргентинцы окончательно прижали оппонентов к воротам, и спустя пятнадцать минут их усердие было вознаграждено. Месси ворвался в штрафную и, заметив, что Освальдо Санчес чуть вышел из ворот, парашютом забросил мяч за спину мексиканскому голкиперу. Этот гол стал одним из красивейших на турнире, да к тому же окончательно деморализовал мексиканцев. Стало очевидно, что повторения прошлогоднего сценария, когда те же команды играли на чемпионате мира в Германии и аргентинцы вырвали победу только в дополнительное время, ждать не приходится. Что интересно, "альбиселеста" и не думала расслабляться, и уже через пять минут Тевес вынудил мексиканского защитника сфолить в своей штрафной. Пенальти издевательским навесом по центру ворот реализовал Рикельме. Кстати, для аргентинца это уже пятый гол на турнире, и теперь он всего на один мяч отстает от бразильца Робиньо. Очевидно, титул лучшего бомбардира также будет разыгран в финальном матче.

Продолжение встречи потеряло всякий смысл: деморализованные "ацтеки" не смогли соорудить даже гол престижа, но вполне могли пропустить еще. Аргентинские форварды простили. 3:0 - более чем убедительная победа "альбиселесты" над одной из самых симпатичных команд "Копа Америка". Наставник сборной Мексики Уго Санчес после матча был разочарован и признал полное поражение.

Болельщики замерли в ожидании суперфинала Бразилия - Аргентина. Сильнейшие сборные Нового Света сойдутся в решающем матче "Копа Америка" уже в десятый раз. Последняя дуэль непримиримых соперников в рамках этого турнира состоялась в финале предыдущего розыгрыша в 2004 году. Тогда в серии пенальти сильнее оказались бразильцы. Аргентинская сборная ждет не дождется, чтобы поквитаться с "селесао" за обидное поражение и в пятнадцатый раз стать лучшей командой Южной Америки.

Финал "Копа Америка" состоится в воскресенье, 15 июля. Матч за третье место пройдет на день раньше.

Спорт Футбол