Новости

13.07.2007 08:00
Рубрика: В мире

Электричка пошла в лобовую

В окрестностях Афин в четверг столкнулись грузовой и пассажирский поезда. Погибших нет, сообщил глава Национального центра "скорой помощи" Греции Никос Папаэвстафиу.

Однако в результате аварии все же пострадали более 50 человек, из них 25 находятся в больнице. Катастрофа произошла в 7.25 утра по местному времени в западном районе Афин - Сеполии. Пригородная электричка, направлявшаяся в сторону центра Афин, столкнулась с грузовым составом, который двигался из Коринфа в противоположном направлении по тому же пути.

Организация железных дорог Греции начала расследование случившегося. Причины происшествия пока неизвестны, однако руководитель местных спасательных служб Стелиос Стефанидис, выступая в эфире телеканала "Антенна", выразил уверенность, что речь идет о человеческом факторе.

С начала этого года в Греции произошло уже несколько железнодорожных аварий. 23 февраля на северо-востоке страны у турецкой границы сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший военную технику. В результате инцидента легкие ранения получил машинист. В конце марта аналогичная история произошла с пассажирским поездом, в котором находилось 47 пассажиров, следовавшим по маршруту Афины - Коринф - Патра. При этом была ранена одна женщина. А в мае на севере Греции близ города Поликастро сошел с рельсов и загорелся товарный состав с нефтепродуктами. На этот раз пострадавших не было.

В мире Европа Греция