20idei_media20
    12.07.2007 23:30

    На крыше московской высотки сделают клумбу

    На крыше высотки по адресу Новый Арбат, 11, скоро расцветет клумба. Это будет первый опыт нового способа озеленения столицы.

    "Городить огород" пришлось из-за того, что в центре Москвы катастрофически не хватает места для высадки деревьев и кустарников.

    Для устройства первой клумбы с крыши 21-этажного дома уберут металлоконструкции рекламных установок, короба вытяжек, компрессоров и кондиционеров. Вместо них появится композиция, представляющая собой живописные криволинейные дорожки из белого и красного гравия на фоне зеленого ковра газона и цветов. Для полива растений установят автоматическую гидросистему, так что потолки верхних этажей заливать не будет.

    Завершить работы планируется к концу августа. Затем в течение года специалисты будут наблюдать за газоном: не погибнут ли насаждения и как они переживут зиму. Если эксперимент пройдет успешно, крыши многих домов обретут новые краски. Такое озеленение помогает скрывать неэстетичные детали конструкции здания и создает более благоприятное впечатление от вида унылых многоэтажек.

    Поделиться: