20idei_media20
    12.07.2007 23:00
    Рубрика:

    Инфляция 2007 уже к июню "выбрала" 5,7 процента из обещанного к концу года маскисмума 7-8 процентов

    Три месяца подряд население "сбрасывает" доллары. Об этой тенденции сообщил на этой неделе Центробанк.

    Так в мае граждане продали иностранной валюты через "обменники" на 500 миллионов долларов - больше, чем купили, сообщает ЦБ. Рублевые банковские вклады населения насчитывают 3,5 триллиона рублей, а валютные - всего лишь 621,2 миллиарда.

    А Росстат в первый месяц лета зафиксировал скачок инфляции. По данным статистиков, она составила 1 процент против 0,3 процента в июне 2006 года. Надо отметить, что превышение уровня прошлого года тоже идет уже третий месяц подряд. По состоянию на июнь 2007 года инфляция "выбрала" уже 5,7 процента из обещанного к концу года максимума 7-8 процентов.

    С этой недели немного полегчает жизнь российских безработных. тем из них, кому найдена работа в другом регионе России, будет предоставляться материальная помощь на компенсацию проезда, жилья и суточные. Правда, деньги за билеты безработный получит не сразу - прежде он должен будет сам заплатить за проезд. Суточные на время пути предполагаются из расчета 100 рублей в день, а по приезде будущий работник получит полтора минимальных пособия по безработице, что составит 1080 рублей.

    А вот отечественным любителям "погонять с ветерком" в скором времени придется ездить намного осторожнее. Госдума приняла в третьем чтении поправки в КоАП, которые серьезно увеличивают суммы штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Теперь езда без пристегнутого ремня безопасности обойдется в 500 рублей вместо сегодняшних 50. Проезд на красный свет или объезд пробок по тротуарам облегчит карман нарушителя на суммы в 700 и 2 тысячи рублей соответственно. Законодатели надеются, что большинство поправок вступит в силу с 1 января 2008 года.

    Поделиться: