Новости

13.07.2007 01:00
Рубрика: Экономика

Апартаменты для саммита

После проведенной ревизии гостиничного хозяйства Екатеринбурга мэрия города и правительство региона подсчитали, сколько и каких гостиниц надо построить и реконструировать, чтобы принять участников и гостей саммита стран Шанхайской организации сотрудничества.

К саммиту, а именно к 2009 году, будет построено 12 гостиничных комплексов. Вместе с уже действующими 14 отелями класса от трех до пяти звезд Екатеринбург сможет принять около трех тысяч VIP-гостей.

Для размещения служб сопровождения подобраны 26 мини-отелей и гостиниц уровня двух звезд. Таким образом, в столице Среднего Урала может быть задействовано 52 гостиницы общей емкостью почти на пять тысяч мест.

Кроме того, будет подготовлен резерв для участников и гостей встречи глав государств - гостиницы и базы отдыха, расположенные в 30-километровой зоне от Екатеринбурга. Это Березовский, Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевской, Арамиль, Ревда, Белоярский и Сысертский районы. Там смогут разместиться еще около трех тысяч человек.

Предполагается, что основной состав делегаций расположится в гостинице "Хаят", которую пустят в эксплуатацию уже в будущем году, а президентские номера в отелях Екатеринбурга будут предложены делегациям под их штаб-квартиры.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Олег Гусев на заседании комиссии по подготовке к саммиту Шанхайской организации сотрудничества отметил, что создана хорошая база для первичного анализа состояния гостиничного комплекса. Он дал задание уточнить, смогут ли принять гостей "Большой Урал", "Зеленая Роща" и гостиница "Свердловск". Эти комплексы располагают большим номерным фондом, но требуют капитального ремонта.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Международные организации ШОС УрФО Свердловская область Екатеринбург Саммиты ШОС и БРИК в Екатеринбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники