Новости

13.07.2007 00:30
Рубрика: Спорт

"Торпедо - Российская газета" находит свою игру

а форвард Алексей Баранов возглавил список бомбардиров чемпионата
На днях футбольный клуб нашей газеты в матче 12-го тура зоны "Запад" второго дивизиона чемпионата России одержал победу в Калининграде над местной "Балтикой-2" со счетом 2:1. Оба мяча в ворота хозяев забил центр-форвард Алексей Баранов.

Сотворив "дубль", Алексей с 7 голами привычно возглавил список бомбардиров зоны "Запад".

Третья победа в сезоне позволила "Торпедо-РГ" подняться на 12-е место в турнирной таблице. В активе команды, которую месяц назад возглавил Александр Дозморов, 12 набранных очков.

Их могло бы быть и больше, но в предыдущем туре наши ребята, выигрывавшие до 80-й минуты у клуба "Зеленоград" - 2:0, упустили победу и довольствовались ничьей - 2:2.

Стоит отметить, что после того как Александр Дозморов сменил на посту главного тренера "Торпедо-РГ" Игоря Симутенкова, турнирные дела у наших ребят пошли в гору. После незаслуженного и скандального проигрыша в Реутове они не знают горечи поражений.

Однако обольщаться пока рано. Ведь задача на сезон у команды серьезная - попасть в тройку призеров. Работы впереди непочатый край. И все же не может не радовать тот факт, что "Торпедо-РГ" постепенно находит свою игру.

- После досадной семитуровой безвыигрышной серии наша команда постепенно начала выправлять положение, - сказал президент ФК "Торпедо-РГ" Станислав Маслюк. - Прекрасно сыграла дома с Тверью - 3:0, очень уверенно отстояла положительный результат в игре со "Смоленском" и проявила незаурядные волевые качества, сравняв счет на последней минуте игры с неуступчивой командой "Волочанин-Ратмир". И, наконец, очень важная выездная победа в Калининграде. И пусть очков пока немного и движение по турнирной таблице не столь ощутимое, перелом налицо - команда начала находить свою игру, вернула уверенность в своих возможностях.

Радует своей игрой пришедший в клуб в этом году Алексей Баранов. И пусть забивает он не в каждой игре, но снайперские качества постепенно возвращаются к нему. И это вселяет надежду, что и в нашей команде он удержит звание лучшего бомбардира зоны. Сегодня он, наряду с Алексеем Мазаловым и Ильей Чижиковым, один из лидеров команды.

Все более уверенно заявляют о себе игроки ближайшего резерва. Как пример - великолепный гол Сергея Слепченко, проявившего на последних минутах матча психологическую устойчивость и мастерство исполнения удара с дальней дистанции. Очень достойно сыграл на месте центрального защитника Дмитрий Стрельцов, пропустивший из-за травмы треть сезона.

После проведенного сбора улучшилось и функциональное состояние команды. Очень мобильные волочане и молодая, агрессивная команда "Балтика-2" просто не выдержали натиска наших игроков во вторых таймах.

Но все же говорить о цельности командной игры и четком взаимодействии всех звеньев пока рано. И в этом - резерв и перспектива роста результативности нашего коллектива...

Ближайший матч "Торпедо-РГ" проведет 16 июля на своем поле в подмосковном Краснознаменске с клубом "Зенит-2" из Санкт-Петербурга.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России