20idei_media20
    13.07.2007 00:20
    Рубрика:

    22 улицы и переулка в центре Москвы переведут на одностороннее движение

    На каких улицах и переулках машины станут двигаться
    Уже этим летом 22 улицы и переулка в центре города переведут на одностороннее движение, сообщает департамент транспорта и связи Москвы.

    По словам гендиректора "Мосгортранса" Петра Иванова, в Центральном округе города выделено 27 участков, где ежедневно возникают затруднения движения. "На одном таком участке машины и общественный транспорт простаивают примерно по 38 минут, - заявил он. - А ввод одностороннего движения увеличит пропускную способность улиц на 9-15 процентов".

    Напомним: три года назад была принята комплексная схема реорганизации движения, в соответствии с которой центр разбили на пять секторов. Первыми перешли на одностороннее движение 34 улицы и переулка северного сектора. Он находится в границах Садового кольца в районе Тверской улицы, Маросейки, Покровки, Охотного Ряда, Театрального проезда и Новой площади. Затем настал черед восточного сектора в границах Садового кольца - Маросейки, Покровки, Котельнической и Гончарной набережных. Односторонними стали 15 улиц и переулков. Теперь настал черед северо-запада. Направление там поменяют 22 улицы и переулка. Вся программа должна завершиться в 2008 году.

    Схема улиц города Москвы с односторонним движением

    Поделиться: