Новости

13.07.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Американ бой

На матче США-Россия Шамиль Тарпищев будет присутствовать лично
Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев получил-таки американскую визу и вылетел в городок Стоуи (штат Вермонт), где 14-15 июля пройдет полуфинальный матч Кубка Федерации.

Шамиль Анвярович отчаялся было присоединиться к своим подопечным и в срочном порядке вызвал "на замену" другого тренера Александра Волкова, который на тот момент находился в Италии. Волков прибыл в США в среду и должен был на месте координировать действия команды с помощью телефонных указаний Тарпищева из Москвы. Но в ночь со среды на четверг капитан национальной сборной, президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев получил добро на въезд в "страну неограниченных возможностей".

За содействие в урегулировании ситуации Шамиль Анвярович поблагодарил российский МИД, который обращался к американской стороне с просьбой выдать визу "без бюрократических проволочек", а также американскому посольству в Москве - за сверхурочную работу.

- Разрешения на выдачу визы ждали из Вашингтона, и в посольстве США в Москве - они там просто молодцы - специально оставили на ночь сотрудника в консульском отделе, чтобы в случае положительного решения я мог сразу получить паспорт с визой, - рассказал Тарпищев перед отлетом. - Так и произошло. Мне позвонили, и я получил документы в 3.45 утра...

Однако, несмотря на то что к началу матча он успел, нормальная подготовка россиянок к ответственной встрече была сорвана. Так считают и Шамиль Тарпищев, и теннисистки - Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Алла Кудрявцева. Напомним, что они были готовы приступить к полноценным тренировкам под руководством профессионала еще 10 июля.

Спорт Теннис Кубок Федерации