20idei_media20
    13.07.2007 00:00
    Рубрика:

    Через четыре года москвичи будут в среднем получать 43 тысячи рублей

    Такую среднюю зарплату через четыре года обещает москвичам Юрий Лужков

    Больше всего сегодня в Москве платят финансовым директорам и руководителям, занимающимся продвижением и развитием компаний.

    Их зарплата в среднем - 20 тысяч долларов в месяц.

    На зарплаты от 10 тысяч долларов в месяц ищут директоров по маркетингу, финансовых директоров, специалистов по стратегическому планированию. Говорят, трудно найти.

    - Сегодня на столичный рынок выходит довольно много торговых и посреднических компаний, в том числе и зарубежных, и именно у них наиболее острый спрос на высокооплачиваемых сотрудников, - рассказывает руководитель центра маркетинговых и социологических исследований кадрового дома "Суперджоб" Наталья Голованова.

    У большинства москвичей зарплата более скромная. Хотя она, согласно данным недавнего мониторинга, проведенного "Суперджобом", вдвое превосходит средний доход по России. Если, к примеру, оператору информационного центра в Москве платят 30 тысяч рублей в месяц, то за аналогичную работу в Новосибирске предлагают 20 тысяч, а в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону - по 15 тысяч.

    Согласно последним данным Мосгорстата, среднедушевые доходы 10 процентов самых богатых москвичей в 55 раз превышают средний доход 10 процентов самых бедных. К богатым статистики относят людей, получающих от 130 тысяч рублей в месяц. При этом 13 процентов москвичей зарабатывают в месяц чуть больше 3 тысяч рублей, что ниже официально установленного прожиточного минимума (5121 рубль в месяц).

    В прошлом году в Москве зарплаты повысились на 19 процентов, в то время как уровень инфляции составил 10 процентов. А за последние два года рост реальной зарплаты составил 56,8 процента. Для сравнения: если в прошлом году среднероссийская месячная зарплата была 10 190 руб., то среднемосковская - 17 900. Сегодня же, как свидетельствует Мосгорстат, она достигла 30 тысяч рублей в месяц, а через четыре года, как недавно пообещал Юрий Лужков, превысит 43 тысячи.

    Самые высокооплачиваемые профессии

    Поделиться: