20idei_media20
    13.07.2007 23:00
    Рубрика:

    Телеэфир 14 июля

    14.07.2007

    КУЛЬТУРА 14.30

    СТАРЫЕ СТЕНЫ ***

    В период расцвета "производственной драмы" драматург Анатолий Гребнев вывел в своем сценарии героиню, которая на посту директора подмосковной ткацкой фабрики с изумлением открывает в себе женщину и безуспешно борется с любовным наваждением: случайно встреченный на курорте мужчина меняет всю ее отрегулированную жизнь. Одна из лучших ролей Людмилы Гурченко. Снимались также Армен Джигарханян, Евгения Сабельникова, Вера Кузнецова, Евгений Киндинов. Режиссер - Виктор Трегубович, 1973.

    КУЛЬТУРА 18.50

    МЕРТВЫЙ СЕЗОН ***

    Самый популярный из фильмов Саввы Кулиша, его первая игровая картина, ставшая культовой для многих поколений зрителей. В основе сюжета подлинные события: разведчик Ладейников послан за рубеж с заданием отыскать нацистского военного преступника доктора Хасса, который в гитлеровских концлагерях проводил испытания на пленных, а теперь разрабатывает новые виды психологического оружия. В помощь Ладейникову придан бывший узник концлагеря, знающий Хасса в лицо, - актер ТЮЗа Савушкин, никогда не помышлявший стать героем. Фильм был новаторским: впервые разведчик показан не суперменом, а трудягой, а работа его - суровыми, опасными, изматывающими буднями. Савва Кулиш открыл зрителям творческий масштаб таких актеров, как Донатас Банионис и Ролан Быков. В фильме также снимались Сергей Курилов, Геннадий Юхтин, Бруно Фрейндлих, Светлана Коркошко, Юри Ярвет. "Ленфильм", 1968.

    СТС 21.00

    ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ ***

    Феминистская мелодрама. Счастливый брак неожиданно дал течь и распался. По совету друзей Фрэнсис пробует лечить депрессию автобусным путешествием по Италии. Прелестная страна запала в ее сердце, она купила там виллу, задала ей ремонт, возобновила старые знакомства и вновь ощутила вкус к жизни. Режиссер - Одри Уэллс. США - Италия, 2003.

    15.07.2007

    КУЛЬТУРА 10.40

    ЖЕНА ПРОТИВ СЕКРЕТАРШИ ***

    Эта комедийная мелодрама, несмотря на банальность названия, вышла очень симпатичной благодаря участию трех суперзвезд и секс-символов 30-х годов: Кларка Гейбла ("Сан-Франциско"), Джин Харлоу ("Платиновая блондинка") и Мирны Лоу ("Великий Зигфелд") - они придают блеск и юмор фабуле о человеке, который изменяет жене с хорошенькой секретаршей. Гейбл играет издателя популярного журнала и любящего мужа своей очаровательной супруги, и та до поры совершенно уверена в его верности, пока его родная мама не посеет в ней зерна сомнений. Режиссер - Кларенс Браун. США, 1936.

    РОССИЯ 22.40

    АДРЕНАЛИН (Crank) ***

    Лихо сработанный боевик о киллере, которому враги ввели в кровь редкий китайский яд, и чтобы выжить, герою нужно непрерывно поддерживать высокий уровень адреналина в крови. В ролях: Джейсон Статэм, Эфрен Рамирес, Эми Смарт. Режиссер - Марк Невелдайн. США, 2006.

    КУЛЬТУРА 23.05

    НИГДЕ В АФРИКЕ ***

    Получившая "Оскара" немецкая драма о роковом 1938-м, когда Германия неотвратимо вползала в войну. Героиня с пятилетней дочкой бежит к мужу в Африку, но война достанет их и здесь, на затерянной в Кении ферме. В ролях: Юлиан Келер, Мераб Нинидзе. Режиссер - Каролин Линк. Германия, 2001.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

    Поделиться: