20idei_media20
    14.07.2007 02:00
    Рубрика:

    Губернатор Толоконский спел на инаугурации в честь коллег

    Виктор Толоконский вступил в должность
    Вчера в академическом театре "Глобус" состоялась инаугурация губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Накануне областной Совет депутатов утвердил его кандидатуру, внесенную президентом, большинством голосов. Только трое из 86 присутствующих депутатов проголосовали против.

    В пятницу, 13 июля, в театре "Глобус" было как никогда многолюдно - все пришли поздравить Виктора Толоконского с вступлением в должность. Пост губернатора он займет на пять лет (официально срок полномочий заканчивался в конце 2008 года).

    Заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда зачитала поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина. В частности, в ней говорится о дальнейшей эффективной работе на ответственном посту на благо всех жителей Новосибирской области.

    Спикер областного Cовета депутатов Алексей Беспаликов отметил, что это третий губернаторский срок Виктора Толоконского. А за предыдущие восемь лет достигнуты значительные успехи в социально-экономическом развитии, в том числе размер валового регионального продукта увеличился вдвое. Он также выразил уверенность в том, что исполнительная и законодательная ветви власти Новосибирской области продолжат дальнейшую совместную конструктивную работу.

    Виктор Толоконский сказал, что еще раз хочет сказать то, что написано в присяге, но по-человечески:

    - Я сделаю все возможное, все от меня зависящее, чтобы на нашей земле было благополучие, устремление вперед, дух единения и стремление ко всему лучшему и светлому", - особо отметил он. И уж точно никто не планировал, что на фуршете по случаю инаугурации новый губернатор возьмет микрофон и споет песню "Команда молодости нашей". Так он поблагодарил всех, кто с ним работал все предыдущие два срока на посту губернатора и кому предстоит выводить область в привлекательнейшие регионы России.

    Поделиться: