Новости

16.07.2007 03:00
Рубрика: Общество

Экс-премьера трудно узнать

Тони Блэр учится водить машину и писать эсэмэс
На благотворительной акции, проведенной Лейбористской партией, экс-премьер Тони Блэр рассказал соратникам о своей новой жизни после 10 лет пребывания на посту главы правительства.

"Я наконец научился пользоваться эсэмэс-сообщениями", - с гордостью сообщил экс-премьер. Правда, ответом на его первое сообщение, как признался Блэр, была фраза: "Кто вы?".

Блэр купил первый мобильный телефон только в октябре прошлого года, и до ухода с поста премьера у него не было времени, чтобы научиться им пользоваться.

Среди коллег бывший глава правительства слыл "технофобом". Его называли "человеком ручки и бумаги". Отношения с компьютером у Блэра складывались также непросто - попытки использовать в повседневной работе ПК ни к чему не привели. Бывший советник Тони Блэра Алистер Кэмпбелл в своих недавно опубликованных дневниках написал: "Он пытался стать с техникой на "ты" - у него на столе стоял компьютер, но все услия были напрасными". В прошлом году премьер наконец завел собственный почтовый ящик в Интернете и признался, что разрешает дочери Катрин загружать песни в его плеер.

Кроме мобильного телефона Блэр заново осваивает Правила дорожного движения. Например, по его словам, ему было непривычно останавливаться на красный свет, так как шоферы, перевозящие важных государственных лиц Великобритании, обычно проезжают перекрестки вне зависимости от сигнала светофора.

Напомним, что после отставки 27 июня Блэр был назначен спецпосланником "квартета" посредников по ближневосточному урегулированияю в составе России, США, ООН и ЕС.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Европа Великобритания Тони Блэр