Новости

17.07.2007 02:20
Рубрика: Происшествия

Нашли не тот выход

Пассажиры пытались силой вырваться из самолета
Впервые в Нижнем Новгороде произошло ЧП, связанное с приемом Нижегородским аэропортом самолетов, которые из-за погодных условий не смогли приземлиться в Москве.

Нижегородский аэропорт является запасным и всегда принимает рейсы, которые не могут совершить посадку в Москве из-за погодных условий. В минувшие выходные он стал временным пристанищем для 24 самолетов. Лайнер, следовавший по маршруту Волгоград - Москва, в числе других из-за грозы в столице был вынужден совершить посадку в Нижнем Новгороде. Пассажиры провели в салоне не менее пяти часов, при этом температура за бортом была более 30 градусов, а в самолете еще выше. В результате некоторые пассажиры, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения, от жары и полного отсутствия информации попытались силой вырваться наружу. При попытке выйти из самолета один из пассажиров упал на асфальт и получил травму головы. Еще один заложник самолета, юная девушка, после выхода из салона потеряла сознание. Через некоторое время ее вместе с матерью увез служебный автомобиль аэропорта.

В компании, которой принадлежал лайнер, обосновывают такую неприятную ситуацию тем, что слишком много самолетов "свалилось на голову" аэропорту Нижний Новгород и его возможности не позволили разместить всех транзитных пассажиров. "Это очень небольшой аэропорт, и возможности одновременно обслужить все самолеты не было. Поэтому они обслуживались в порядке очереди. В результате часть пассажиров вынуждены были ждать отправки в салонах", - сообщили в компании.

   КОМПЕТЕНТНО

Анатолий Коваленко,

первый заместитель генерального директора аэропорта, директор аэропортового комплекса:

- Аэропорт одновременно принял 24 самолета, что стало чрезвычайным происшествием. Рабочих рук не хватало, ведь аэропорт не рассчитан на то, чтобы принимать одновременно такое количество самолетов. Поэтому самолеты встали в очередь по обслуживанию, естественно, что пассажирам пришлось дожидаться в салонах, когда их транспорт будет готов к взлету. В конце концов все самолеты были заправлены, а пассажиры выпущены. На территории аэропорта находились машины скорой помощи, потому что погода была жаркая и некоторые пассажиры чувствовали себя дурно. Понятно, что любой человек будет недоволен форс-мажорной ситуацией и вынужденной посадкой. Но могу сказать с уверенностью, что со стороны аэропорта было сделано все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород