Новости

18.07.2007 02:30
Рубрика: Экономика

6,6 миллиарда за беспечность

По предварительным оценкам Росприроднадзора, ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов делового центра "Москва-Сити", составляет 6,6 миллиарда рублей.

Такие данные Олег Митволь, заместитель руководителя Росприроднадзора, передал в Генеральную прокуратуру России и попросил принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, которые нанесли урон окружающей среде.

Напомним: в конце июня инспекторы Росприроднадзора вместе с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы провели проверку строительных объектов "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной. Проверка установила, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков в систему коллекторов ГУП "Мосводосток".

Результаты анализа проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов "Москва-Сити", показали, что на отдельных участках концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышала предельно допустимые концентрации в 90 раз. Росприроднадзор потребовал "провести проверку на наличие в указанных действиях состава преступления, предусмотренного ст. 246 и 250 УК РФ "Загрязнение вод", а также дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших это загрязнение".

Экономика Недвижимость Инфраструктура Общество Экология Правительство Минприроды Росприроднадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники