Новости

18.07.2007 01:00
Рубрика: Власть

Пимашкова не отпустят просто так

Депутаты Красноярского горсовета не желают менять устав города.
Вчера народные избранники распространили официальное заявление, касающееся слухов о скором уходе со своего поста мэра Петра Пимашкова. По версии некоторых аналитиков, специально для того, чтобы сменить мэра, выборы в горсовет будут перенесены с марта 2008 года на декабрь 2007 года. Это позволит избрать "подконтрольный" орган, который затем внесет изменения в устав города, исключающие прямые выборы мэра населением.

Депутаты считают, что вброс этой информации в СМИ свидетельствует о том, что политтехнологи известных финансово-промышленных групп начали осуществлять интенсивное воздействие на сознание граждан.

- Депутаты Красноярского городского Совета депутатов ответственны перед своими избирателями и намерены работать до марта 2008 года в строгом соответствии с действующим законодательством. В марте 2008 года избиратели сформируют новые органы местного самоуправления Красноярска - изберут главу города и Красноярский городской Совет депутатов, - категорично заявили депутаты.

Напомним: слухи об уходе Пимашкова появились в конце июня, когда заместитель губернатора края Виталий Бобров перешел работать в мэрию. Этот шаг многие расценили как фактическое назначение преемника. По официальной версии, перебросить Боброва на город попросил сам Петр Пимашков. Сейчас Виталий Бобров исполняет обязанности мэра. В начале этой недели он провел брифинг, на котором рассказал, как ему работается в новой должности.

- В администрации края было больше работы по стратегическому планированию, а здесь - больше оперативной и производственной. В этом плане здесь мне работать более удобно, - отметил Бобров.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск