Новости

Инвестиционный банк "Траст" и Национальный банк "Траст" могут быть объединены в 2008 году, сообщил председатель совета директоров НБ "Траст", основной бенефициар обоих банков Илья Юров во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Объединение будет произведено в форме присоединения ИБ "Траст" к НБ "Траст", добавил И. Юров. Это проще сделать на базе банка с более широкой инфраструктурой. "В банковской группе "Траст" около 7 тысяч сотрудников, из них в ИБ "Траст" работают всего 400 человек. Остальные работают в Национальном банке, филиалы которого находятся в 120 городах страны", - пояснил он.

По величине активов объединенного банка новая структура сможет войти в число двадцати крупнейших финансовых институтов РФ и в число десяти крупнейших частных банков.

"К концу 2007 года активы виртуального объединенного банка (юридически слияние планируется завершить в начале второго квартала 2008 года) достигнут 120 миллиардов рублей, собственные средства - 16 миллиардов рублей", - отметил И.Юров. По его словам, после объединения состав акционеров банка сохранится; небольшие изменения претерпит структура управления.

Предполагается, что Майкл Эгглтон, являющийся членом совета директоров и президентом ИБ "Траст", станет председателем правления объединенного банка. Николай Фетисов в объединенном банке сохранит должность президента и председателя управляющего комитета.

Экономика Финансы Банки Экономика Бизнес Крупные компании