Новости

19.07.2007 03:05
Рубрика: Общество

Расходы на вырост

Выделены дополнительные деньги на расселение ветхого жилья, лекарства, дороги и субсидии регионам

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год", сообщила вчера пресс-служба Кремля.

Эти поправки увеличивают государственные расходы для реализации инициатив, озвученных в Послании президента России Федеральному Собранию. Напомним, что закон о внесении изменений был принят Государственной Думой 29 июня и одобрен Советом Федерации 6 июля этого года. Дополнительные средства федерального бюджета планируется выделить за счет резерва федерального бюджета и исполнения судебных решений по делу признанной банкротом нефтяной компании "ЮКОС".

Дополнительные деньги позволят улучшить инфраструктуру городов и поселков. Так, новый закон предписывает направить 20 миллиардов рублей на субсидии регионам на развитие уличной и дорожной сети. Еще 7,782 миллиарда рублей отводится на субсидии субъектам Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, а 2,21 миллиарда рублей - на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год.

Планы улучшения жилищных условий россиян подкреплены выделением регионам 10 миллиардов рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилищного фонда. Поясним, что эти средства будут распределяться исходя из общей площади ветхого и аварийного жилья, средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья и уровня бюджетной обеспеченности региона.

Кроме того, за счет средств, предназначенных для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда, намечено решить одну из самых острых проблем: рассчитаться за фактически отпущенные в 2006 году лекарственные средства в рамках программы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения). На это закон отпускает до 10 миллиардов рублей. Новые поправки предусматривают и финансирование централизованной закупки лекарственных средств для льготников, которым потребуется дорогостоящее лечение в 2008 и 2009 годах, в сумме до 47,9 миллиарда рублей. Дополнительные средства планируется направить на выплату базовой части трудовой пенсии, пенсий по гособеспечению, на оплату стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно.

Законом также выделено 1,9 миллиарда рублей на создание президентской библиотеки имени Бориса Ельцина и 2,88 миллиарда рублей на мероприятия по ядерной и радиационной безопасности и укрепление научно-исследовательского потенциала.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Казна Федеральный бюджет Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники