Новости

19.07.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Братское поражение

Сборная России проиграла Сербии на чемпионате Европы
Вчера сборная России провела второй матч группового этапа проходящего в Австрии первенства Старого Света среди команд, составленных из игроков не старше 19 лет. Подопечные Равиля Сабитова встречались со сборной Сербии и проиграли, что называется, без вариантов - 2:6.

Наша сборная попала в одну группу с сербами, французами и немцами. В плей-офф борьбу за чемпионство продолжат только две команды, и дабы на что-то рассчитывать, подшефным Сабитова кровь из носу необходимо было побеждать в обеих оставшихся встречах.

- Естественно, общее настроение в команде не самое лучшее, - говорил накануне матча главный тренер российской сборной. - После столь досадного поражения от сборной Германии, где мы не использовали с десяток голевых моментов, другого ожидать и не приходится. Тем не менее ребята прекрасно понимают, что сами загнали себя в этот угол, и чтобы выбраться из него, предстоит обыграть и сербов, и французов. Если сможем мобилизовать как физические, так и психологические силы, - эта задача нам вполне по силам.

Как выяснилось, отойти наши парни от поражения в матче с Германией, видимо, так и не смогли. Не помог россиянам и вернувшийся в строй защитник Сергей Голяткин, пропускавший встречу с немцами из-за дисквалификации. Игра в обороне вновь, мягко говоря, оставляла желать лучшего, и как следствие уже к середине первого тайма представители Балкан дважды заставляли вратаря сборной России Дмитрия Бородина доставать мяч из сетки собственных ворот. Еще до перерыва россияне смогли сократить счет, и, казалось, в матче наступил переломный момент. Но сербы и не думали сдаваться. Они резко прибавили и забили два гола за первые десять минут второй половины встречи.

Ликвидировать отставание в три мяча за полчаса игрового времени при учете невнятной игры россиян представлялось задачей весьма проблематичной. В итоге все закончилось голевой феерией, к сожалению, не в нашу пользу. Сборная Сербии спокойно довела дело до победы, не оставив камня на камне от российской дружины, - 6:2.

Тем временем в российской Премьер-лиге состоялся перенесенный матч девятнадцатого тура, в котором подмосковные "Химки" принимали в родных стенах "Локомотив". На гол Траоре хозяева ответили точным ударом Антипенко. Но все же "железнодорожники" смогли склонить чашу весов в свою пользу. Буквально на последней минуте уже добавленного арбитром времени защитник "красно-зеленых" Родольфо воспользовался ошибкой обороны "Химок", принеся своей команде победу - 2:1.

Спорт Футбол Чемпионат Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники