Новости

19.07.2007 02:50
Рубрика: Происшествия

Физподготовка на фугасе

Вчера четверо сотрудников МВД Дагестана погибли при взрыве в городе Кизилюрте

Еще шестеро получили ранения и двое контужены. Взрыв произошел в семь часов утра, во время проведения занятий по физподготовке. По количеству пострадавших это самое масштабное покушение на милиционеров в этом году.

- По средам на спортивной площадке близлежащей школы рядовой состав райотдела регулярно проводил физзанятия, - сообщила "РГ" пресс-секретарь МВД республики Анжела Мартиросова. - Вчера, когда милиционеры переодевались в спортивную форму, прогремел взрыв. Устройство, судя по всему, было закопано неглубоко. По предварительной оценке экспертов, это был 76-миллиметровый артиллерийский снаряд, который привели в действие с помощью радиосигнала.

Сейчас состояние госпитализированных раненых тяжелое, один уже прооперирован. Ведется расследование, уголовное дело будет возбуждено скорее всего по 222-й и 317-й статьям УК РФ ("Незаконные хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). С начала года это уже 40-я по счету попытка покушения на жизнь милиционеров в республике. При этом в перестрелках и при взрывах погибли 16 сотрудников и 33 ранены.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники