Новости

19.07.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Атакованные могилы

Дело о гибели семьи учительницы в Ингушетии обретает новый ракурс
Во время похорон семьи учительницы из ингушской станицы Орджоникидзевской, расстрелянной в ночь с воскресенья на понедельник, прогремел взрыв. В результате ранены десять человек.

Вчера днем похоронная процессия выдвинулась из дома семьи Терехиных на кладбище. Проводить в последний путь родных приехали их ближайшие родственники из других регионов - мать и сестра учительницы, а также дочь, которой, по счастью, в день убийства не было дома.

На похороны пришло много людей - преподаватели из школы, в которой работала Терехина, соседи, представители общественных организаций, можно сказать, вся станица.

Орджоникидзевская, по данным последней переписи населения, считается самым крупным сельским поселением на территории России.

Правоохранительные органы приняли меры безопасности - процессию сопровождали люди в форме, также было оцеплено само кладбище. Оно находится в черте населенного пункта на улице Рабочей, напротив - здание Сунженских районных электросетей, рядом проходит оживленная автодорога.

Но беда все-таки случилась. Взрыв прогремел, когда часть процессии вместе с гробами уже зашла на территорию кладбища. По мнению очевидцев, фугас был заложен при входе у подножия скамейки. В результате взрыва одной из учительниц оторвало ногу, можно сказать, что именно она приняла взрыв на себя. Женщину сразу увезли в больницу, которая находится неподалеку. Еще у нескольких человек были незначительные осколочные ранения.

По факту преступления, совершенного ночью 16 июля, рассматривается несколько версий. До сих пор одной из основных было ограбление. По показаниям слепого брата погибшей учительницы, который находился в момент убийства рядом с ней и которого преступник не тронул, убийца якобы требовал от Терехиной деньги.

Но, возможно, тем самым преступник хотел скрыть истинный мотив убийства. Сейчас можно предположить, что основной мотив расстрела учительницы и ее детей - дестабилизация ситуации в республике. Точнее, сорвать программу возвращения в республику русскоязычного населения.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники