Новости

19.07.2007 00:30
Рубрика: Спорт

"Ростов" хочет в пятерку

Руководство аутсайдера чемпионата сменило тренера и строит амбициозные планы

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков запретила нескольким футбольным клубам регистрировать новых игроков из-за невыполнения личных контрактов с футболистами.

Из клубов Премьер-лиги в этом списке только один "Ростов", обосновавшийся на последнем месте в таблице чемпионата.

Ростовчане должны рассчитаться с Максимом Белецким, иначе о каком-либо усилении команды можно забыть. Вряд ли эта новость обрадовала нового главного тренера Павла Яковенко, который лишь во вторник вечером провел первую тренировку в новой должности, сменив на этом посту Сергея Балахнина, отправленного в отставку после поражения ростовчан в матче с "Зенитом". Наследство известному тренеру осталось незавидное - от спасительного четырнадцатого места клуб отделяет восемь очков, причем никаких проблесков в игре команды пока не наблюдается. Специалисты уже сейчас заявляют, что спасение команды от понижения в классе для Яковенко и его новых помощников, Алексея Коробченко и Олега Пушанко, будет равносильно подвигу.

Меж тем акционеры "Ростова" поставили перед новым тренерским штабом именно такую задачу. И что самое удивительное, потребовали от наставников команды, чтобы они в будущем создали "мощную команду, способную бороться за место в первой пятерке чемпионата". Очевидно, что для решения даже первого пункта этой "программы" ростовчанам потребуется усиление, причем серьезное. Пока "Ростову" из-за наложенного запрета не под силу даже это.

Болельщики же активно обсуждают информацию о приезде в родной город небезызвестного Андрея Червиченко, руководившего в свое время московским "Спартаком" и "Химками". По некоторым данным, кандидатуру Яковенко в "Ростове" лоббировал именно он, и вскоре Червиченко может занять вакантное после ухода Рохуса Шоха место президента клуба.

Обилие информации о трансферных интересах московского "Спартака" и вовсе поражает воображение. По меньшей мере десяток футболистов со всего мира теоретически могут пополнить ряды "красно-белых". Но пока ни с кем из них соглашение не подписано. "Завис" вопрос о переходе из "Лилля" Питера Одемвинджи, и, по информации французских СМИ, игрок может в итоге оказаться в "Локомотиве". Думают над предложениями "Спартака" Асамоа Гьян из "Удинезе" и Тимоти Атубе из "Гамбурга". А вот Ивица Олич, по некоторым данным, ответил москвичам отказом. "Красно-белые" дважды выходили на экс-форварда ЦСКА, ныне защищающего цвета "Гамбурга", и предлагали ему зарплату в полтора миллиона долларов. Однако Олич предпочел остаться в Германии.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники