Новости

19.07.2007 03:00
Рубрика: Экономика

До спортзала один шаг

К концу года в Москве откроются 55 физкультурно-оздоровительных комплексов

Через три года каждый район Москвы будет обеспечен спортивными сооружениями. Для этого город намерен каждый год, начиная с нынешнего, вводить по 55 физкультурно-оздоровительных комплексов с катком, тренажерным залом или плавательным бассейном.

Впрочем, первые два объекта: ФОК с катком на улице Бестужевых и ФОК с бассейном на ул. генерала Глаголева, уже введены в эксплуатацию. Планируется, что ко Дню города откроются еще два спорткомплекса - ФОК с катком на ул. Рабочая, 53, и Теннисный центр по ул. Чоботовская, вл. 4-6.

Всего же за последние три года в Москве добавилось 1094 спортивных сооружения, и теперь их, по данным Росстата, в столице насчитывается около 8 тысяч. Но при этом остро не хватает крытых физкультурно-спортивных объектов, особенно расположенных в шаговой доступности от дома москвичей.

Еще в прошлом году между правительством Москвы и Федеральным агентством по физической культуре и спорту было подписано соглашение о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов с долевым участием средств федерального бюджета в размере 50 процентов. Реализация этого соглашения уже идет. За реализацией программы следит постоянно действующий штаб.

Таким образом, рассказал корреспонденту "РГ" Юрий Нагорных, первый заместитель руководителя Москомспорта, обеспеченность спортивными сооружениями в столице составит 40 процентов от норматива. "Отставание от потребностей сложилось потому, что в стране была неблагоприятной экономическая ситуация и поэтому в первую очередь нужно было поднять зарплаты и пособия до уровня, при котором можно жить, а не выживать, - пояснил корреспонденту "РГ" Нагорных. - Теперь же жизнь в столице стала благополучнее, о чем можно судить хотя бы по возросшему спросу москвичей на занятия физкультурой".

В пределах шаговой доступности москвичи смогут заниматься плаванием, фигурным катанием, хоккеем с шайбой, волейболом, баскетболом, большим и малым теннисом, посещать физкультурно-оздоровительные занятия и т.д. На этих объектах будут вести работу окружные центры физической культуры и спорта, тренеры детских спортивных школ города. Ныне существующую неравномерность размещения спортсооружений в разных районах власти обещают ликвидировать.

"За эти три года добавится более 300 тысяч москвичей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом", - заявил недавно Валерий Виноградов, заместитель мэра Москвы, курирующий в городском правительстве вопросы развития спорта.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Спорт Спортивная жизнь Физкультура ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники