Новости

19.07.2007 03:00
Рубрика: Власть

Верховный суд открыл окно

Высшая судебная инстанция выдает служебные тайны гражданам
Верховный суд РФ перенес модный принцип "одного окна" на правосудие. Теперь все, что вы хотели узнать о суде, но боялись спросить в канцелярии, расскажет компьютер.

В здании высшей судебной инстанции страны открыт первый судебно-информационный киоск. В этом окне посетители смогут получить всю информацию о рассматриваемых делах, узнать, какие приговоры были вынесены за истекший период, и куда лучше отнести жалобу. При этом хамства от бездушной техники не дождешься.

- Необходимость использования данной технологии вызвана потребностью, с одной стороны, снизить нагрузку на приемные суда, с другой стороны, дать возможность посетителю в спокойной обстановке самостоятельно ознакомиться с интересующими его материалами, - сообщили в Верховном суде. - Собственно, сам киоск ничего нового для наших посетителей не представляет, многие пользовались аналогичными информационными киосками в аэропортах, супермаркетах, при оплате коммунальных услуг и тому подобное. Отличительной особенностью данной разработки является то, что полученная справка включает в себя сведения не только по конкретному делу, а раскрывает вопрос полностью - сведения 1-й инстанции, кассационной коллегии.

Посетитель сможет затребовать любой документ, который открыт для публичного просмотра. Для поиска разработан специальный механизм, который в считанные секунды найдет нужные документы из сотни тысяч дел. Вся информация исключительно достоверна. Киоск работает с теми же базами данных, которыми пользуются работники суда в своей повседневной деятельности. Вообще это уникальный случай, когда гражданин получает доступ к в общем-то служебным программам. Если же кто-то не дойдет до Верховного суда, ничего страшного. В Верховном суде напоминают, что получить информацию можно с портала Верховного суда.

Власть Работа власти Госуправление Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники