Новости

19.07.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Давид на щите

оказался по воле Игоря Куницына
Сильная половина наших профи с ракеткой - имеются в виду мужчины - старается не отставать от прекрасного пола, российских теннисисток, зарекомендовавших себя лучшей командой мира. Яркие победы одержали Евгений Королев, Игорь Андреев и Игорь Куницын.

Сначала Королев обыграл словацкого теннисиста Доминика Хрбаты - это произошло на турнире в Амерсфорте (Голландия). Замечу, что вслед за этим Женя одержал верх и над Серихо Ройтманом из Аргентины - 7:5, 7:6.

Потом там же Андреев оставил не у дел упорного серба Янко Типсаревича - помните, того самого, которому уступил в ходе "Ролан Гаррос" Марат Сафин. Причем Игорь учинил ему настоящий разгром - 6:1, 6:1, и теперь соперником москвича будет итальянец Филиппо Воландри, "посеянный" на соревновании в Нидерландах под четвертым номером.

Михаил Южный также преодолел барьер первого круга, обыграв малоизвестного аргентинца Аргуэйо - 6:2, 7:5. А вот Николай Давыденко неожиданно уступил сопернику, которого "обязан" побеждать. 6:4, 1:6, 1:6 - с таким счетом закончился его матч против француза Флораном Серра. А на старте другого турнира - в Лос-Анджелесе - сенсацию сотворил россиянин Игорь Куницын. Он обыграл одного из фаворитов - аргентинца Давида Налбандяна. 26-летний теннисист из Владивостока, кстати, не был даже "посеян" на этом состязании в Америке. В двух сетах с одинаковым счетом - 7:5 - он одолел Давида, игрока первой рейтинговой пятерки. Матч длился почти два часа.

- Это моя лучшая победа, - сказал после поединка Игорь Куницын, а потом поправился: - Нет, наверное, вторая из лучших побед - до этого я еще добивался успеха над австралийцем Хьюиттом. Все-таки Ллейтона я обыграл на его родине в Аделаиде на глазах огромной толпы его поклонников. Ну, а что касается матча с Налбандяном, то, надеюсь, и в будущем мне удастся намного чаще показывать такую игру, как с Давидом. Я играю в теннис именно для того, чтобы испытывать это непередаваемое ощущение успеха.

Тем временем на женском турнире в американском Цинциннати россиянка Анна Чакветадзе встречалась с белорусской спортсменкой Татьяной Пучек. Москвичка неожиданно проиграла сразу четыре первых гейма матча, однако смогла взять себя в руки и выиграть сразу 12 геймов подряд, одержав, таким образом, победу со счетом 6:4, 6:0.

- Я совсем не чувствовала свою игру, - призналась потом Аня.

Также вышла во второй круг другая героиня полуфинала Кубка Федерации - Елена Веснина.

Но главное - в Цинциннати произошел инцидент с еще одной нашей теннисисткой.

Россиянка Анастасия Родионова, как передало агентство AP, была дисквалифицирована... "за неспортивное поведение".

Что же случилось? После проигрыша первого гейма в третьей решающей партии матча против немки Ангелики Кербер, Родионова от досады швырнула мяч в сторону, где сидела небольшая группа болельщиков, аплодировавших ее сопернице. Пока спортсменки менялись сторонами корта, рефери матча вызвал главного судью турнира Уильяма Коффи, и после недолгого совещания было принято решение о дисквалификации Родионовой за "неспортивное поведение".

- Я просто в шоке, - призналась Анастасия. - Я до сих пор не понимаю, за что меня сняли с турнира. Очень расстроена. Я не кидала ни в кого мячом, ни с кем не ссорилась и не бросала ракетку. Ни разу в жизни не видела, чтобы кого-то дисквалифицировали в подобной ситуации.

На официальном сайте Женской теннисной ассоциации сообщается, что россиянка Анастасия Родионова стала вторым игроком за 36-летнюю историю, которого дисквалифицируют за "неспортивное поведение". В 1996 году румынка Ирина Спирля была наказана за оскорбление рефери.

Между тем капитан мужской и женской сборных России, участвующих в розыгрыше Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, Шамиль Тарпищев сообщил, что в финале Кубка Федерации с итальянками, который состоится в сентябре в Москве, наша команда будет выступать без Марии Шараповой. Тарпищев старается придерживаться принципа: кто привел коллектив к главному матчу, тот и должен доводить дело до конца. В финале примут участие те девушки, которые играли с американками, - Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Елена Веснина. В состав будет добавлена еще Светлана Кузнецова.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники