Новости

19.07.2007 00:20
Рубрика: Общество

С зубом в голове

проходил 15 недель австралийский регбист
Звезда Лиги регби Квинсленда Бен Жисловски получил самую необычную травму в своей карьере. Врачи достали из его головы зуб соперника.

Во время прошедшей 1 апреля игры на кубок Квинсленда с командой "Твин хедз" он столкнулся головами с форвардом противника Меттом Остином и получил сильное рассечение.

Врачи зашили ему рану, но Бен чувствовал себя неважно. Его мучили дикие головные боли, постоянная сонливость. К тому же у Бена воспалился глаз. Лишь через 15 недель после этого инцидента врачи смогли установить причину столь плачевного состояния Жисловски. Оказывается, он во время давнего столкновения головой выбил Остину зуб, который остался в ране. Зашивая рассечение, врачи команды не заметили инородное тело. Занесенная с "трофеем" инфекция и стала причиной неприятностей регбиста. После удаления зуба он пошел на поправку.

- Теперь я могу смеяться над этим случаем, - сказал 24-летний спортсмен. - Но врачи сказали мне, что все могло закончиться весьма скверно. Ведь зуб занес в рану огромное количество микробов.

Чтобы никто не усомнился в том, что эта невероятная история действительно произошла, Жисловски решил сохранить "подарок" соперника.

- Сейчас зуб Метта лежит на моем журнальном столике, - поведал он. - Если хозяин захочет забрать его назад, я с удовольствием верну этот "сувенир" законному владельцу.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Виды спорта Командный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники