Новости

21.07.2007 04:30
Рубрика: В мире

"Травка" для министра

Глава МВД Британии курила марихуану
Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит в юности покуривала марихуану. Об этом стало известно из сенсационного признания самой главы силового ведомства.

"Я действительно нарушала закон. Я курила каннабис несколько раз, и думаю, что поступала неправильно", - поведала министр журналистам. По словам 44-летней Смит, она пробовала наркотики еще во время обучения в Оксфорде в 80-х годах - друзья угощали. Правда, добавила министр, "трава" ей тогда не понравилась, и с тех пор к наркотикам она не прикасалась.

Надо сказать, что скандальное сообщение о бурной молодости нового министра внутренних дел Великобритании не вызвало какой-либо негативной реакции со стороны населения страны. Такое равнодушие британской общественности к молодости Джеки Смит вызвано, по всей видимости, тем, что она далеко не первый британский министр, который признается в употреблении "травки". К примеру, в доме предшественника Смит Джона Рида в прошлом году нашли небольшой пакетик с марихуаной.

Еще один бывший глава МВД Великобритании Чарльз Кларк также в свое время сознался, что баловался легкими наркотиками во время обучения в Кембридже. К ним присоединились еще несколько британских политиков, признавшись в том, что, будучи молодыми, и они нередко употребляли "траву".

При этом официальный Лондон, видимо, не собирается устраивать публичную "экзекуцию" своим министрам. Представитель премьера Гордона Брауна, в частности, подчеркнул, что данный вопрос - "личное дело членов правительства".

Между тем пересуды об употреблении наркотических веществ во властных кругах Великобритании появились на фоне последнего предложения Брауна ужесточить наказание за хранение "травки", переведя ее в разряд более тяжелых наркотиков. Пока же на производные конопли полиция Великобритании практически не обращает внимания. Впрочем, многие эксперты считают, что Брауну все же не удастся перевести "травку" в разряд более опасных наркотиков.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники