Новости

21.07.2007 06:00
Рубрика: Спорт

Хорошо забитое старое

Фавориты чемпионата России встретятся между собой
Очередной тур российского футбольного первенства подарит болельщикам сразу два матча, достойных приставки "супер". В "Лужниках" сойдутся московский "Спартак" и питерский "Зенит", а в Черкизово "Локомотив" примет ЦСКА.

Матч "Спартак" - "Зенит" ожидается с особым нетерпением. Питерцы лидируют в чемпионате, но "красно-белые" отстают от команды Дика Адвоката лишь на очко и в случае победы могут взобраться на первую строчку в таблице. Победа "Зенита" позволит клубу с берегов Невы создать солидный отрыв от конкурентов.

Фаворита в предстоящей битве выделить сложно. С одной стороны, команды в нынешнем сезоне встречались уже трижды, и ничем хорошим для "Зенита" эти игры не закончились. Дважды "сине-бело-голубые" были биты на родном Петровском, да и ничью в кубковом матче в "Лужниках" "Спартак" может смело занести себе в актив. Этот результат вывел вице-чемпионов России в полуфинал Кубка страны. Так что формально нынче спартаковцы являются для "Зенита" неудобным соперником. Однако качество игры "красно-белых" в последних матчах вызывает немало нареканий, и это обстоятельство явно на руку "Зениту".

Перед важным матчем оба клуба решили быть максимально открытыми для прессы. Что в итоге еще больше разожгло страсти. "Спартак" пригласил журналистов в Тарасовку в среду, и "на растерзание" отправился главный тренер команды Станислав Черчесов. Он отвечал на вопросы предельно корректно и просто. Но повод для дискуссии все же нашелся. На замечание одного из журналистов, что в "Зенит" вкладываются огромные деньги, спартаковский рулевой произнес следующее: "Мы тоже вкладываем в команду деньги. И душу. Последнего больше. Надеюсь, что мы будем правы".

На следующий день на базе в Удельной ответ перед журналистами держал уже Дик Адвокат, и ему передали смысл высказывания Черчесова несколько иначе. Дескать, главный тренер "Спартака" заявил, что "красно-белые" вкладывают в команду душу, а "Зенит" - нет. Что, разумеется, вызвало довольно жесткую реакцию голландского специалиста.

- И это тренер, который выжидал, пока уволят его предшественника? Как можно говорить такие глупости? - заявил Адвокат.

Разобраться, кто из них "душевнее", "Спартаку" и "Зениту" предстоит уже сегодня.

А в воскресенье сойдутся в очном поединке не менее принципиальные оппоненты - "Локомотив" и ЦСКА. Именно эти клубы в последние пять лет неизменно завоевывали "золото" российского чемпионата. При этом сейчас и те и другие переживают не самые лучшие времена. "Локо" попал в черную полосу после выигрыша Кубка России, но после двух побед подряд вернулся в пятерку лидеров и явно начинает "выздоравливать". ЦСКА и вовсе не может забить в пяти матчах подряд и опустился на седьмое место.

В предстоящем матче армейцы не без оснований рассчитывают прервать неприятную безголевую серию. Наконец вернулись из сборных бразильцы Вагнер и Жо, к которым добавился поляк Давид Янчик, и линия атаки "красно-синих" выглядит уже весьма внушительно. Но и "Локо" времени не терял, выиграв у "Спартака" борьбу за форварда Лилля - Питера Одемвинджи. Помимо этого "Локомотив" пополнили полузащитники Хамину Драман и Ренат Янбаев, что должно компенсировать уход из команды Дмитрия Лоськова.

В остальных матчах 17 тура встречаются: "Динамо" - "Амкар" (матч состоялся вчера вечером после подписания номера "РГ" в печать), "Сатурн" - "Томь", "Москва" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Луч-Энергия" и "Спартак" Нч - "Кубань". Матч "Химки" - "Рубин" перенесен на 1 августа из-за участия казанского клуба в Кубке Интертото.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники