Новости

Талибы сообщили работающим в Афганистане иностранным журналистам о казни двух немецких заложников. Они также обещали убить 18 захваченных ими пленников из Южной Кореи, если Сеул не выведет из страны 200 военнослужащих.

Сведения о гибели двух заложников-немцев крайне противоречивы. Политический еженедельник Германии "Шпигель" заявляет о "полной информационной неразберихе" в СМИ. Из двух заявлений представителя "Талибана" Кари Юсуфа Ахмади, прозвучавших с интервалом в час, следует, что оба заложника были расстреляны практически один за другим. "Вина" двух инженеров, работавших в рамках проекта ООН по экономическому развитию Афганистана, состояла в том, что Германия не откликнулась на требования талибов вывести из страны свой воинский контингент, составляющий примерно 3300 человек. МИД же Афганистана настаивает на том, что один из двух заложников жив.

Тело одного из инженеров передано афганским властям. По словам представителя полиции, его обнаружили жители одного из поселений провинции Вардак.

Достаточно противоречивы сведения и о похищении в Афганистане - по разным данным - от 18 до 23 южнокорейских заложников. Предполагается, что по меньшей мере 15 из них - женщины.

Происшествия Терроризм Теракты В мире Ближний Восток Афганистан Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники