Новости

23.07.2007 03:00
Рубрика: В мире

Знак для паломников

Поляки погибли из-за небрежности водителя
Во Франции недалеко от города Гренобль в результате небрежности водителя погибли более 26 польских паломников, посещавших монастырь Нотр-Дам-де-ля-Солетт.

Кроме того, более 25 человек получили серьезные ранения. Эксперты предполагают, что водители (их было двое) не обратили внимание на знаки, запрещавшие выезд на горную трассу для автобусов, либо знали об опасности, но решили "срезать дорогу", чтобы сэкономить на горючем.

В итоге туристический автобус на высокой скорости вылетел с горного моста и упал в пропасть с 20-метровой высоты.

По данным властей, пассажиры погибли после того, как рухнувший автобус загорелся. Дорога, на которой произошла трагедия, была закрыта для больших автобусов, не оборудованных двойной системой торможения, более тридцати лет назад. Такое решение приняли местные законодатели, хорошо знакомые с трассой.

Соболезнования семьям погибших высказал не только премьер Франции Франсуа Фийон, но и президент Николя Саркози. По словам главы государства, произошедшее будет расследовано самым тщательным образом и виновные, если таковые будут установлены, понесут строгое наказание. Саркози уже посетил место аварии, встретился с родственниками пострадавших и президентом Польши Лехом Качиньским, также прибывшим на место катастрофы.

Дорога в предгорьях Альп, по которой ехал автобус с польскими туристами, давно пользуется дурной славой. Летом 1973 года на ней разбился туристический автобус с бельгийцами. В той автокатастрофе из 48 человек выжило только шестеро.

Когда верстался номер

Недалеко от польского города Познань разбился автобус с российскими туристами. Ранения получили 26 человек, в том числе пятеро тяжелые. Туристический автобус ехал из Москвы в Ниццу через Польшу. Атташе генконсульства России в Познани Андрей Воскобойников сообщил, что жизни россиян ничто не угрожает.

В мире Европа Франция В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники