Новости

23.07.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Милицию бьют на дороге

Московские следователи стали жертвами жестокого нападения
Столичная милиция ищет злоумышленников, напавших на двух милиционеров.

Инцидент произошел поздно вечером в пятницу на Ярославском шоссе в районе дома номер 2. Пострадавшие - два старших следователя УВД Восточного административного округа.

В пятницу примерно в 22.00 27-летний капитан и 25-летний старший лейтенант ехали на автомобиле "ВАЗ-2114" из Москвы в сторону области. Милиционеры находились, как говорится не при исполнении, поэтому оружия при них не было.

Согласно официальной версии неожиданно на дороге их заблокировали две иномарки - Audi и Daewoo Nexia, из которых выскочили пятеро мужчин. Они вытащили следователей из машины и начали их жестоко избивать. При этом у милиционеров отобрали служебные удостоверения. Расправившись с капитаном и старшим лейтенантом, злоумышленники скрылись с места происшествия.

А вот сотрудникам внутренних дел потребовалась врачебная помощь. Они обратились в 15-ю городскую больницу. Один из пострадавших получил перелом носа и сотрясение головного мозга. Второй отделался ушибами.

- По данному факту уголовное дело пока не возбуждено. Идет доследственная проверка, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУВД г. Москвы.

Рассматриваются несколько версий. Согласно одной из них нападение связано со служебной деятельностью пострадавших. Не исключается и банальный конфликт на дороге.

Столкновение между разгоряченными водителями не такая уж и редкость в Москве. Некоторые владельцы железных коней даже возят с собой бейсбольные биты на случай, если не хватит словесных аргументов. Были прецеденты, когда не поделившие дорогу автомобилисты открывали друг по другу пальбу из травматического оружия.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники