Новости

23.07.2007 02:59
Рубрика: Происшествия

Прогулка в карете с трагическим финалом

Мэр Сочи потерял внучку
Выясняются новые подробности трагического происшествия в Санкт-Петербурге, в результате которого не стало маленькой внучки мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Семья главы столицы зимней Олимпиады 2014 года вместе с пятилетней Валерией в пятницу вечером каталась в карете по Дворцовой набережной. Как сообщили корреспонденту "Российской газеты" в правоохранительных органах, когда карета проезжала мимо Эрмитажа, сзади в нее на большой скорости врезался автомобиль "ВАЗ-21093". Девочка, сидевшая на облучке рядом с возницей, от удара выпала на асфальт, и ее тут же переехали колеса кареты.

Увы, травмы, полученные пятилетней Валерией, оказались слишком тяжелыми - были серьезно задеты внутренние органы, в том числе и печень. И несмотря на то, что в Мариинскую больницу ее удалось доставить довольно быстро, остановив для этого проезжавшее мимо такси и высадив из него пассажиров, все усилия самых квалифицированных медиков оказались тщетны. К вечеру следующего дня девочка скончалась.

Участнику драмы водителю "Жигулей" Алексею Боталеву, задержанному на месте происшествия, 21 год. Против него тут же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Причем расследованием этого VIP-дела занимаются не дознавательные подразделения УГИБДД, а Главное следственное управление милицейского главка города.

Впрочем, уже сейчас можно сказать, что виноват в произошедшем именно автомобилист, значительно превысивший скоростной порог, ограниченный в этом месте 40 километрами в час. Однако городские правоохранительные органы почему-то обратили свой репрессивный аппарат против владельцев гужевого транспорта. И вчера, находясь в центре Петербурга, можно было наблюдать, как сотрудники милиции беспричинно останавливают кареты и требуют прекратить работу. А по некоторым данным, руководство Центрального РУВД отдало даже негласное распоряжение изымать гужевой транспорт.

Справка "РГ"

Колодяжный Виктор Викторович, родился 26 июня 1953 года в городе Ургенче Хорезмской области Узбекской ССР.

С 1975 по 1997 год работал в строительной отрасли, с 2001 года - первый зам. главы, а с 2002-го - избранный глава города Армавира.

С января 2004 - первый заместитель главы Сочи, в апреле 2004 года 73 процентами голосов избран главой этого города-курорта.

Имеет два высших образования. Кандидат экономических наук, удостоен званий "Заслуженный строитель России", "Заслуженный строитель Кубани", "Герой труда Кубани", награжден орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени", двумя орденами Почета, орденом Дружбы. Является почетным гражданином Армавира и Новокубанска. Женат, имеет сына и дочь.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники