24.07.2007 12:23
    Рубрика:

    Темза грозит Виндзору и Бедфорду наводнениями

    "В нескольких дюймах от катастрофы" - так образно характеризуют во вторник британские СМИ счастливое избавление от самого худшего сценария.

    Уровень реки Северн остановился в двух дюймах (5 сантиметров) ниже верхнего уровня дамбы, которая защищает центр города Глостер и электроподстанцию Уолхэм, обеспечивающую энергией графство Глостершир и южный Уэльс.

    Всего наводнение оставило без электричества около 50 тысяч домов в западной и центральной Англии и 350 тысяч - без питьевой воды.

    Для борьбы с нехваткой питьевой воды в ряде городов западной Англии начали бесплатно раздавать бутилированную воду и установили цистерны, откуда местные жители смогут набирать воду для питья и приготовления пищи.

    Из-за наводнения по-прежнему блокировано движение транспорта по ряду автомобильных и железных дорог в графствах Вустершир, Уорикшир, Херефордшир, Глостершир, Оксфордшир и Беркшир.

    Агентство по охране окружающей среды проинформировало, что пик наводнений на Темзе уже пройден в районе городов Абингдон и Хенли, однако в среду и четверг следует ожидать пика подъема воды на Темзе в Рединге и Виндзоре, а во вторник вода достигнет максимальной отметки на реке Грейт-Уз, на которой стоит город Бедфорд.

    Об этом сообщает РИА Новости.