24.07.2007 03:20
    Рубрика:

    В Польше выясняют обстоятельства аварии автобуса с российскими туристами

    Польская полиция продолжает расследование катастрофы, в которую попал автобус с российскими туристами. Всего в машине находились 45 граждан нашей страны и два водителя - граждане Белоруссии.

    Россияне ехали из Москвы через Польшу во Францию в рамках автобусного тура "Вся Франция, с посещением различных городов". Из Москвы до Бреста туристы добрались поездом, а затем пересели на автобус. Под Наградовицами в районе города Познань на прямом участке дороги автобус неожиданно ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся на бок.

    Атташе генерального консульства России в Познани Андрей Выскабадиков сообщил"РГ": "Пострадали 27 человек, тяжелых ранений нет". На вопрос о причинах катастрофы Выскабадиков ответил, что полиция отказывается давать комментарии по этому вопросу. По сведениям "Газета выборча", в ликвидации последствий аварии со стороны Польши участвовали 40 полицейских, которые оказывали россиянам первую медицинскую помощь и отправляли пострадавших в госпитали Познаня. Автострада, на которой произошла авария, была перекрыта на несколько часов.

    Как заявила секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, организатор тура готова полностью компенсировать туристам расходы на путевки. И прислать другой автобус для желающих продолжить поездку. Причем, по сообщениям польских СМИ, часть российских туристов готовы продолжить путешествие во Францию.