24.07.2007 04:50
    Рубрика:

    Анна Чакветадзе не умеет проигрывать в финалах

    Анна Чакветадзе завоевала пятый титул в карьере
    В финале турнира в Цинциннати, состоявшемся в ночь на понедельник по московскому времени, 20-летняя москвичка Анна Чакветадзе выиграла у японки Акико Моригами.

    Последние недели Аня играет без перерыва - на Уимблдоне выступала и в одиночном, и в парном разряде. Защищала цвета сборной и на полуфинальной встрече Кубка Федерации с американками. После победы в командном матче осталась в США, только перебралась из штата Вермонт в Цинциннати.

    В финале она довольно-таки легко одолела японку Акико Моригами - 6:1, 6:3. Теперь Анна имеет стопроцентный показатель выступлений в финалах. Когда бы она ни добиралась до главного матча - в китайском Гуанчжоу или Москве, австралийском Хобарте или голландском Хертогенбосе, - всегда выходила победительницей.

    Несмотря на участие в большом количестве турниров, Анна не собирается брать тайм-аут.

    - Моя цель - играть лучше и победить на турнире "Большого шлема", - эти слова Анны Чакветадзе приводит официальный сайт WTA. - Пока на таких турнирах я дважды доходила до четвертьфинала. Думаю, что способна на большее.

    В соответствии с опубликованными вчера новыми рейтингами Чакветадзе поднялась на одну строчку - теперь она седьмая в классификации WTA.

    Мария Шарапова и Светлана Кузнецова сохранили свои позиции - второе и четвертое места.