23.07.2007 23:40
    Рубрика:

    Испанец Контадор намерен выиграть "Тур де Франс"

    Молодой испанец Контадор метит в лидеры "Тур де Франс"
    14-й этап веломногодневки "Тур де Франс" от Мазаме до Плато де Белль выиграл обладатель белой майки лучшего молодого гонщика Альберто Контадор, выступающий за команду "Дискавери Ченнэл". Однако до лидерства в общем зачете испанец не дотянул. Желтая майка осталась у датчанина Михаэля Расмуссена из "Рабобанка".

     Контадор уступает датскому гонщику 2 минуты и 23 секунды, но серьезно настроен ликвидировать это отставание и даже уйти в отрыв.

    - Победа на прошедшем этапе с подъемом на вершину высшей категории (высота Плато де Белль составляет 2000 метров. - Прим. авт.) имеет большую ценность. Но впереди еще три сложных и ответственных отрезка пути в Пиренеях. И я должен удачно финишировать на каждом из них, если хочу одержать итоговую победу в "Тур де Франс", - подчеркнул молодой и амбициозный Альберто Контадор.

    Лидер общего зачета Михаэль Расмуссен, в свою очередь, также продумывает стратегию командной работы на трассе.

    - Возможно, это был самый сложный подъем, да и этап в целом,- заявил датчанин. - В прошлые годы "Тур" уже несколько раз проходил по этому маршруту. Победу на этапах одерживал сам Лэнс Армстронг. Я бы тоже очень хотел выиграть здесь и попасть с ним в один список победителей. Но, к сожалению, у меня не получилось. Но я доволен и этим результатом. Моя команда, как всегда, хорошо отработала, хотя я даже пытался их попридержать. Ведь в Пиренеях нам ехать еще около 400 километров и основная борьба еще только предстоит. Надо поберечь силы.

    Из неудачников этапа можно отметить Александра Винокурова из казахстанской группы "Астана". Едва придя в себя после травматичного падения, Вино снова попал в завал, причем по вине болельщиков. В итоге триумфатор субботней "разделки" опустился на два десятка позиций в генеральной классификации. Но вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин верит, что Винокуров еще поборется за промежуточные победы.

    - Вчера у Винокурова снова обострились боли в коленях. Поэтому еще до предпоследней горы Винокуров предупредил, чтобы на него особенно не рассчитывали, - рассказал Николай Проскурин журналистам. - А тут еще одна напасть: во время подъема какой-то сумасшедший болельщик воткнул флаг в велосипед Иванова - Сергей упал, Вино полетел через него. И этот эпизод доконал Сашу окончательно. Мы надеемся, что к следующей субботе, когда состоится еще одна "разделка", он восстановится и сумеет бороться за победу.

       ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

    Тур де Франс - 2007